16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Что известно о новом Kia Cerato: в России стартовали продажи автомобиля

В компактном седане появилось несколько свежих решений

823

Поделиться

Кардинальных изменений и модификаций не произошло, но есть приятные преображения

Кардинальных изменений и модификаций не произошло, но есть приятные преображения

Поделиться

Не так давно южнокорейский концерн Kia объявил о старте продаж обновленного Kia Cerato в сети официальных дилеров бренда. Кардинальных изменений и модификаций инженеры и дизайнеры производителя не предложили, но зато в новом компактном седане появилось несколько свежих решений.

Экстерьер


О том, как будет выглядеть следующий Cerato, российские автомобилисты узнали еще весной, да и фактическая сборка новинки началась в Калининграде более месяца назад.

Революционных инноваций во внешнем облике авто не видно, но он стал выглядеть более современно. В том числе за счет новой оптики, решетки радиаторов и бамперной группы. Производитель предлагает галогеновую и диодную оптику в начальных комплектация и полностью диодную оптику в топовых комплектациях.

Стоит отметить и новый фирменный логотип: Cerato стал первым из моделей Киа, продающихся сейчас у дилеров, который примерил на себя новую эмблему концерна.

Интерьер


Внутри автомобиль практически не изменился. Плохо это или хорошо — решать целевой аудитории. Однако само пребывание в салоне, как и управление автомобилем, теперь может стать более функциональным и удобным.

Спасибо стоит сказать появившемуся сервису Kia Connect (есть не во всех комплектациях), а также новой системе мультимедиа с сенсорным экраном. Теперь за автомобилем можно будет следить удаленно. Также присутствует беспроводная связь с автомобильными приложениями от Apple и Android. Частично реализована связь через систему и с сервисами от Яндекса.

В плане удобства и безопасности уже в базовую комплектацию добавили камеру заднего вида, которая у прошлой версии седана предлагалась в дорогих комплектациях.

Неизменным остался сам салон — ни дизайн, ни материалы не изменились. Возможно, это можно отнести к условным недостаткам, так как с 2018 года предложенное оформление могло морально устареть.

Поделиться

Безопасность


Кузов у Cerato остался прежним — в этом плане условия для безопасности не изменились. Количество подушек тоже инженеры не трогали. Зато в новой версии автомобиля появились полезные ассистенты и помощники, которые в теории должны повысить комфорт и безопасность нахождения на дороге.

Речь о системах, которые помогают держать автомобиль в полосе и с учетом разметки, следят за слепыми зонами, адаптивно управляют транспортом в режиме круиз-контроля. Полный набор функций доступен только в максимальной комплектации, но и в «Базе» некоторые ассистенты тоже есть.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...