16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Вперед, в цифровое будущее!»: в Ярославле состоялась презентация автомобиля «ГАЗель NN»

Он станет родоначальником целой линейки машин нового типа

4 087

Поделиться

Новую «ГАЗель NN» показали одновременно в <nobr class="_">15 регионах</nobr>

Новую «ГАЗель NN» показали одновременно в 15 регионах

Поделиться

Несмотря на жару, на площадке компании «ЯрКамп», официального дилера автомобилей группы ГАЗ, собралось довольно много народу. В основном это представители фирм, чья деятельность так или иначе связана с перевозками. На лицах неподдельный интерес. Еще бы! Через несколько минут им предстоит увидеть обновленную «ГАЗель», ставшую не просто принципиально новым автомобилем, но и платформой, на которой отныне будет развиваться и модифицироваться легкий коммерческий транспорт марки «ГАЗ».

Ключевое отличие «ГАЗели NN» — это переход от аналоговой к цифровой модели управления. Принципиально новая электронная архитектура открывает возможности для широкого использования цифровых сервисов и превращает автомобиль из простого инструмента в руках предпринимателя и водителя в помощника и партнера.

Ключевое отличие «ГАЗели NN» — это переход от аналоговой к цифровой модели управления

Ключевое отличие «ГАЗели NN» — это переход от аналоговой к цифровой модели управления

Поделиться

— Нашей задачей было сделать коммерческий транспорт максимально удобным, комфортным и качественным, — отметил директор по качеству Группы ГАЗ Алексей Смирнов. — Этот автомобиль — интеграция в цифровое будущее, которое уже на пороге.

Управление системами автомобиля сосредоточено в едином электронном блоке, который передаёт сигналы водителю и напрямую взаимодействует с органами управления двигателем, рулевой и тормозной системами, освещением, звуковыми сигналами. В кабине удобная и информативная приборная панель. Сама кабина также сконструирована по-новому и стала более комфортной как для водителя, так и для пассажиров.

Особое внимание разработчики уделили безопасности движения. Переход к «цифре» позволил максимально использовать современные системы активной и пассивной безопасности, ключевые из которых — система курсовой устойчивости, система помощи при экстренном торможении, противобуксовочная система, а также система помощи при трогании на подъём. Они обеспечивают высокую управляемость и устойчивость машины в сложных дорожных ситуациях. Подушка безопасности водителя входит в базовую комплектацию.

В машине новая 6-ступенчатая коробка передач и эффективная тормозная система с дисковыми тормозами. Яркие и мощные светодиодные фары обеспечивают хорошее освещение, делают автомобиль заметным ночью и в плохую погоду, повышают безопасность.

Всего в «ГАЗели NN» 56 технологических и конструкторских изменений, направленных на то, чтобы повысить эффективность и безопасность работы, снизить вероятность ошибки и утомляемость за рулём.

Продажи новой модели начнутся в августе с бортовых модификаций, цельнометаллических фургонов, а также автобусов. Но предзаказ сделать можно уже сегодня. Об этом рассказал генеральный директор компании «ЯрКамп» Денис Середняков. В дальнейшем производитель представит более широкую линейку автомобилей.

Примечательно, что презентация состоялась одновременно в 15 регионах. Кроме деловой части, присутствующих ждали выступления артистов, вкусный фуршет и розыгрыш ценных призов.

Продажи новой модели начнутся в августе с бортовых модификаций, цельнометаллических фургонов, а также автобусов

Продажи новой модели начнутся в августе с бортовых модификаций, цельнометаллических фургонов, а также автобусов

Поделиться

Поделиться

А в конце мероприятия Группа ГАЗ разыграла среди гостей автомобиль «ГАЗель NN», который, кстати, выиграл ярославец.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...