3 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

гость
8 июн 2020 в 09:33

вообще, со стороны "управляющих двухколесным средством передвижения" наблюдается наплевательское, если не сказать - презрительное, отношение к ПДД и другим участникам дорожного движения, при этом, они ТРЕБУЮТ безоговорочного соблюдения оных в отношении себя...
хотя... это, наблюдение, можно распространить, на всех человеков в целом.

Гость
8 июн 2020 в 09:36

А если бы вылетел не велосипед, а выбежал ребёнок, то все бы голосовали, что виноват автомобилист.

8 июн 2020 в 10:13

Вот как велосипедист скажу что виноват "велосипед". Ибо явно видно что поехал под мигающий желтый "даже красный". Еще и не сбавил скорость, и не попытался увильнуть т.е не смотрел обще по сторонам.

Гость
8 июн 2020 в 14:15

Дело в том, что по дурному законодательству, владелец источника повышенной опасности будет виноват ВСЕГДА, даже если ничего не нарушал. Например: вы едете по городу с разрешенной скоростью, и вдруг из кустов тротуара вам под колеса вываливается в стельку пьяный дебил. Так вот, уголовная ответственность вам СКОРЕЕ ВСЕГО (и то не факт!) не грозит, а административную нести будете, поскольку являетесь владельцем источника повышенной опасности. Словом, вы ОБЯЗАНЫ думать из за себя, и за неадекватных психов, и за самоубийц, и еще много за кого.

Гость
9 июн 2020 в 22:45

Представлюсь. Буду краток: пешеход, велосипедист и автомобилист в одном лице. Велосипедист не спешился на пешеходном(!) переходе - тот на автомобиле не виноват, скорость 20-30 км/час. Те, кто защищает велосипедиста, вы часто ходите пешком? Они носятся по тротуарам(!) как на велодроме. Дело не виде транспорта, легковой автомобиль, мотоцикл или велосипед. Дело в человеке. Дай этому велосипедисту автомобиль - он собьет и вас.