13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Группа разбора: пешеход бежал, водитель летел — выясняем, кто больше неправ

Мнения читателей разделились почти поровну, но мы посмотрели, что говорят правила

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
16 сен 2019 в 08:34

Сейчас это выглядит немного иначе, больше деревьев или кустов из за которых не видно знака! Во вторых как раз таки выезжающий автомобиль создал помеху, выехал на проезжую часть тем самым получилось что девушку из за него было не видно! И увидел когда поравнялся с ней но она уже бежала! Так что виноваты оба! А так же родители которые знали что девочка страдает умственными отклонениями и отпустили её!

Гость
16 сен 2019 в 10:05

Водитель должен двигаться со скоростью позволяющей остановится в случае необходимости. Не надо забывать что автотранспорт это средство повышенной опасности. Учитывая то что большей частью российский водитель несознательный и малограмотный, чтоб привить ему культуру безопасного вождения нужно максимально ужесточить наказание за нарушения ПДД.

Гость
16 сен 2019 в 11:00

Интересно чисто теоретически. Пешеход должен обозначить себя и начать переходить только убедившись, что машины тормозят. А как быть, если пешеход обозначил себя, т.е. стоит на краю перехода, но никто из проезжающих машин не тормозит.

Гость
16 сен 2019 в 11:39

обязать пешиков останавливаться перед переходом и, как в школе, посмотреть налево, УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ, а дойдя до середины, посмотреть направо с той же целью.

den
16 сен 2019 в 11:45

Обязать водителей останавливаться перед каждым пешеходным переходом, убедиться, что никто не переходит, а затем продолжать движение

Водитель
16 сен 2019 в 12:26

По видео видно, что водитель должен был заметить пешехода, но тормозить не стал. Можете сколь угодно говорить, что бегать нельзя, что не видно, но закон есть закон, водитель будет виновен, и это хорошо, ездите медленнее, снижайте скорость у переходов, на перекрестках, где есть жилые дома и прочее, и вы не попадете в такую ситуацию. У самого стаж большой, и я уже никуда не спешу, а то можно и успеть, использование тормоза и поворотников не считаю зазорным, торможу заранее, и что характерно на светофоре в Брагино встаю вместе с гонщиками, обогнавшими меня у Гиганта, в городе негде спешить, это риск ДТП, лишнее топливо, износ машины. Здоровья девушке, ответственности водителю.

пессимист
17 сен 2019 в 08:19

Пешеход может делать все что угодно на пешеходном переходе, и виноват в наезде всегда будет водитель. И это правильно.