19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1161)

17 окт 2016 в 18:04

Платная стоянка в 10 метрах от дома и дохера свободных мест. Весь двор забит недешёвыми авто! Можете купить коляску за полляма, найдите средства, чтоб её содержать и не доставлять неудобств окружающим. У меня и жены 3 коляски (1 запасная) и все на охраняемой стоянке.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2016 в 18:07

ЗАПРЕТИТЬ!!!!

Гость
17 окт 2016 в 18:12

Поздно. Город уже запоганен на десятилетия вперед бредовыми постройками жадных строителей с попустительства продажной "элиты".
А идея благая. Вводите новые стандарты и нормы на застройку жилой зоны. И соблюдайте их. Уж чего-чего, а земли в России хватает.

17 окт 2016 в 18:16

почему бы всем желающим не проголосовать против этого маразма , который кстати и не популярен вовсе ))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 18:27

а вы думали как протащили платные стоянки в москве вот такая группа плюс пару жадных чиновников

Гость
17 окт 2016 в 18:31

инициативной группе следует предложить власти запретить продажу новых автомобилей.

Гость
17 окт 2016 в 18:35

Хорошая инициатива,потому что уже не только все дворы завалены авто хламом,но и тротуары ! Отговорки "железные",типа а куда ставить-то...

Nessi
17 окт 2016 в 18:37

Где подписаться? Я тоже вожу автомобиль, и не вижу ничего зазорного платить за стоянку и пройти несколько десятков метров до подъезда. Не могу понять, почему, покупая машину за достаточно большие деньги, люди не могут потратить пару тысяч на стоянку для своего корыта. Я бы сделала платный въезд во двор, чтобы все-таки была возможность разгрузиться-загрузиться, но стоянка больше часа - плати. Ходить из-за машин действительно уже негде.

ОТВЕТИТЬ
волдемар
17 окт 2016 в 18:44

если запрещать ставить машины то только во дворах а ночью и на дороге пусть ставит на стоянку или в гараж разрешать нельзя потомучто все дворы и дороги превратились в сплошной поток авто почему 10-15 леи назад такого не было да потомучто не было никакой страховки за угон или повреждение я предлагаю госдуме выпустить закон чтобы если поставил на дорогу или во двор ничего и никому не расследовать и тогда мигом перестанут ставить а то других проблем что ли нет.

Гость
17 окт 2016 в 19:03

Давайте все запретим, на большее никто не способен. А что взамен предложите? Продать машину и ездить на общественном транспорте???

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 19:03

Интересно ,что эти инициативные ребята там курят ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 19:04

Запретите машины))) че мелочиться!

Гость
17 окт 2016 в 19:05

Интересно они на трезвую голову эти инициативы предлагают ?

Гость
17 окт 2016 в 19:05

Забыли написать, что машины разогревают мотор на расстоянии от 0,5до 3 метров от дома(так ставят машины!). Собственникам этих машин, может, и все равно, а почему остальные жители должны эту выхлопную пакость вдыхать?! Прежде чем покупать машину, думай,куда ставить будешь! ВВедите дополнительный налог на таких парковщиков!!!

Гость
17 окт 2016 в 19:06

Где проголосовать обеими руками "за", не могу найти. В гар.кооперативе из 100 боксов человек 15 ставят авто (и таких ГК много). Остальные переехали во дворы, лень 10-15 минут пройтись. Многие авто месяцами торчат у подъезда, не подъехать на 5 минут что-нибудь домой занести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 19:20

Надо начать снимать колеса, сразу все поставят свои авто на стоянки....

ОТВЕТИТЬ
Ку7
17 окт 2016 в 19:28

Был в волгограде недавно так там вообще нет столько парковок как в челябинске, все ставят во дворах возле подъездов и никто не жалуется. Только в Че наверно столько зависливых, жадных и злых людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 19:34

Не запрещать( это проще всего), а регламентировать парковку во дворах: выделить место, пронумеровать, взымать плату с автовладельца. Остальным въезд закрыть. Тогда не будет сугробов-подснежников, а/м лишенных прав и не на ходу, а также непрошенных гостей, работающих в соседнем офисе и паркующихся в жилой зоне.
Ключевая фраза-закрыть дворы!

ОТВЕТИТЬ
андрей
17 окт 2016 в 19:45

прежде чем что то запрещать нужно создать альтернативу а то и стоянки закрывают повсеместно и во дворах парковаться нельзя .

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2016 в 20:08

Чем безмозглее люди тем страшнее их идеи

Гость
17 окт 2016 в 20:17

А места то для парковки будут вне жилой зоны ? Или в жилой зоне , но платные )))))

Гость
17 окт 2016 в 20:21

Давно пора освободить дворы!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2016 в 20:26

семья 3 человека имеет 4 транспортных средства...все стоят во дворе...всякое чмо имеет машину....влепите такие налоги, чтобы половина населения отказалась от машин,загадили все дворы,детские площадки, газоны...моют машины во дворе...освободите наши дворы от машин, а водятлы, имеющие авто,ставьте свои корыта на стоянку, раскошеливайтесь, а то экономите на всем, зато на машинке ездите, город превратили в гетто !

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 20:26

Пора прекратить ставить машины во дворах. Развели бардак и хотим его узаконить, позор и автовладельцам, и власти. Защищать дворовый отстой позорно для нормального человека. К стати, все стоянки в городе полупустые. Денег жалко за стоянку платить. Купил машину - обслуживай ее, не создавая проблемы другим.
Вспомните времена террористической напряженности в Самаре, даже большие булыжники со дворов убирали, не то что автомобили, и никто от этого не умер. Выносите вопрос на городской референдум и посмотрим кто прав. У меня есть автомобиль, но дурдом поддерживать не стану.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2016 в 20:47

такое ощущение что люди хотят разделить те у кого есть авто и у кого нет, одни в муровейнике другие в частный сектор, как итог общество разделиться на богатых и бедных, инциаторы проиграют их жилье упадет в цене и не кому не нужно будет а их районы будут восприниматься как самые худшие

Гость
17 окт 2016 в 20:50

Вопрос? Откуда и кто , эта инициативная группа. Что бы , как то жить нужно крутиться, а без авто ,конец. Инициативная группа, это кто? Пенсионеры, что продались за пачку макогонов? Та страна, где они жили они её продали вместе с Горбачёвым и теперь загнав Нас в угол и глумиться! Я предлагаю, отменить пенсии тем кто голосует за отмену парковки, людям те кто купил квартиру и землю под домом , это частная собственность

ОТВЕТИТЬ
zVlad
17 окт 2016 в 21:06

Предлагаю посмотреть на те страны где автомобиль давно уже подавил те формы поселений, которые в России продолжают репродуцировать невзирая ни на какие сигналы.
Вот к примеру Канада, город Торонто. В местах где многоэтажная, плотная застройка, с развитым транспортом живут люди с низкими доходами (молодежь) и как правило без машин. Туда же селятся лишенные прав управления авто на много лет. Велосипед весьма распространен в таких местах.
Есть также небольшие зоны с многоэтажками и подземными, многоуровневыми гаражами так что по крайней мере по одному паркингу имеет каждая квартира (больше спален, может быть и два и три места). Но таких зон застройки как наш северо-запад нет в Торонто.
Основную же площадь Большого Торонто занимают застройки отдельных, семейных домов, с собственными гаражами и площадками перед домом. У моего небольшого домика, на небольшом участке можно разместить шесть машин - две в гараже и четыре перед домом.

zVlad
17 окт 2016 в 21:15

Соответственно дорожная система весьма развита так что к каждому дому можно доехать по асфальтированной дороге убираемой круглый год. Но, согласитесь, это не может быть дешевым. И это первое что следует за желанием не мешая никому пользоваться авто в полном объеме.
Сидя в офисе и глядя за окно я вижу огромное количество машин. Двигаются по дорогам, стоят на парковках возле офисных зданий. Здания в это весьма загруженном районе (Маркхам) не высокие и расстояния между ними большие. Рядом проходят три хайвея и четвертый (самый мощный в Канаде - 401-ый) в трех минутах езды. По этим хайвеям постоянно идет поток машин, в часы пик поток становится пробкой.
Ну а что касаемо детских площадок, то несмотря на все усилия их не много. Небольшие парки на несколько многоэтажек это все что можно желать рядом с жильем. Но это действительно парки, где чисто и собачники убирают за своими питомцами д**ьмо (мешочки и урны к паркам прилагаются).

zVlad
17 окт 2016 в 21:23

Чтобы Челябинск сделать удобным для всех: и для людей и для машин, есть два пути. Первый, все снести и построить заново. Второй, дождаться пока застройки будут населены безлошадными бедняками, а люди с доходами поселятся в "одноэтажной" застройке за городом. Но ни то ни другое не реально поскольку новые застройками воспроизводят порочный стиль во все больших и больших масштабах. Рассматривал недавно "Академ Риверсайт" - все тоже самое. Где жильцы этого жилого комгломерата будут хранить свои машины? И это все вплотную к уже имеющимся массивам строится.

Запрещать надо (и давно) не оставление машин во дворах, а проектирование жилых массивов без достаточного пространства для современной жизни.

Гость
17 окт 2016 в 21:34

В России всё строится таким образом, чтобы всё мешало друг другу, создавало нерешаемые проблемы, которые пытаются как то решать, растрачивая напрасно огромные средства. Получается так, что гараж, дача, квартира расположены в разных местах, что требует лишних передвижений, потерю времени и лишних растрат. Давно пора перейти к строительству индивидуального жилья в массовом порядке, где гараж, участок земли и дом объединялись бы в одном месте. Весь цивилизованный мир именно идёт по этому пути, но там, в отличие от России есть проблемы с нехваткой территорий. Строительство такой инфраструктуры создаст огромное количество результативных рабочих мест, ведь потребуется ещё строить и дороги, коммуникации, объекты социальной сферы. Всё это можно было бы организовать на месте бывших и доживающих поселений. А с этими муравейниками, называемые многоэтажками, пора заканчивать, это уже прошлый век и сформироваться там может только быдло, что наглядно показывает в какую яму несётся Россия.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
17 окт 2016 в 21:56

С таким подходом "Брянциативной" группы владельцам авто предстоит круглосуточно ездить по дорогам не останавливаясь (т.к. негде будет), есть и спать на ходу не покидая авто.
Да уж, верно подмечено: количество ума на Земле постоянно, а население растёт...

Гость
17 окт 2016 в 22:47

Кто входит в эту инициативную группу???
Что за сердобольные граждане??? Чтоб запретить нужно найти место куда ставить!
Пусть инициативная группа сначала обеспечит город парковками, а уж потом запрещают дворовые парковки!
Тимуровцы маза фака!!!

Гость
17 окт 2016 в 23:33

Если бы у нас еще дворы убивали. Дворников днем с огнем не сыщещь. Народу смотрю заняться нечем, особенно у кого нет транспорта. Парковок и так не хватает, так давай еще машины за город ставить и пешком ходить. Надо решать полюбовно. Взять например жителей у которых нет детей: они вечно кричат, зачем нужны футбольные поля, детские площадки и т.д. Люди, давайте жить дружно!!!!

ОТВЕТИТЬ
ruschel
17 окт 2016 в 23:39

Джина уже давно выпустили из бутылки. Все претензии к родному государству, которое на протяжении последних десятилетий не озаботилось созданием современных градостроительных планов, не запретило и не воспрепятствовало на законодательном уровне созданию массовых уплотнительных застроек, не остановило наглый захват прилегающих территорий, свободных зон досуга и отдыха граждан. Наоборот, государство во всех СМИ всячески поощряло и призывало влезать в большие долги, брать грабительские кредиты, поддерживать отечественного и не только автопроизводителя. Данную затею считаю идиотской, надуманной, никчёмной.

Гость
18 окт 2016 в 00:03

в Москве дворы стали сильно забиты именно после введения платной парковки на прилегающих улицах, так что пусть власти не думают что все кругом идиоты и путают причину со следствием

Гость
18 окт 2016 в 00:42

Даже писать комментарий не о чём, выше уже все недовольства об этом абсурде инициаторов законопроекта всё написали.

Гость
18 окт 2016 в 01:29

Давайте предположим ( только предположим!), что в каждом микрорайоне построят многоуровневые парковки. Что мы скорее всего увидим и прочитаем после в комментариях? Парковки будут стоять полупустые, а владельцы машин гневно кричать: вы нам сделайте их бесплатными, куда власти смотрят! У нас зарплат на еду не хватает!!!
А машины так и будут вонять в окна квартир, будить по ночам и мешать проезду скорой. Я уже много лет не могу продать гараж под окнами бывшей своей десятиэтажки. Основная причина - денег нет у людей! Но на самом деле, это не причина, а объяснение. На машины же деньги есть

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 01:58

Курить во дворе дома не есть хорошо, а дышать выхлопами от заведенного авто нормально? Давно пора разобраться с этим вопросом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 02:16

Это zVlad.
Кстати застройки для богатых в Челябинске тоже не имеют ничего общего с канадскими одноэтажными районами. Эти районы ничем не отделяются от города, они в городе. Они занимают квадраты два на два километра, ограниченные относительно крупными, прямыми транспортными магистралями. Внутри же этих квадратов улицы сложной конфигурации, кривые, это создает уют, деревья обязательны и как правило принадлежат муниципалитету. Нет никаких шлагбаумов, нет никаких заборов. Участки не огромные и коммуникации в результате не баснословно дорогие. Это жилье среднего класса на самом деле, и даже ниже среднего класса порой. Машин у каждого дома 3-4 и никому они не мешают. А в Челябинске такие фрагменты это изолированное сообщество с одной дорогой приехать уехать. Если они станут большими, то появятся локальные пробки. Сравните с "квадратно-гнездовым" способом когда выездов в разные стороны масса, а потом дороги образующие квадраты выводят на хайвеи и можно легко ехать на работу хоть за 40 км

Алексей
18 окт 2016 в 02:44

А вот мне интересно, почему не штрафуют пешеходов, когда те ходят или сидят на газонах? Почему нет пешеходного налога? Они что, разве асфальт своими туфельками и каблучками, да в летнюю жару, не портят? Почему нет налога на велосипедистов? это же тоже средство передвижения, которое так же портит асфальт! Давайте уж быть честными, газон- должен оставаться газоном, и по нему, НИКТО не должен ходить или ездить. А то пешеходы любят понаделать троп, как лесное зверье, для того чтобы срезать путь,а ведь рядом есть асфальтированные дорожки !!!!! Так что пешеходы- у вас у самих рыльце в пушку!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 03:32

Вот взять эту инициативную группу и отправить на общественном транспорте с больным ребёнком или беременной женой куда ни будь ну например в поликлинику или больницу в соседний микрорайон потому как в своем на прием к специалисту не попасть (ну не сподобился мер врачей на работу принять и зарплату им платить слишком занят укладкой плитки ) и так недельку или две пока курс лечения не пройдут и обязательно на общественном транспорте мож и поумнеют.

дмитрий
18 окт 2016 в 04:51

а в России жить не запретят? денег то нет

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 окт 2016 в 05:23

Вот как так бредить то можно... То есть жильцы не смогут использовать место так, как хотят?
Какие еще детские площадки? Это лет 20 назад нормально было, сейчас же город грязнее. Вот много ль детей на них видели? Зачем тогда расширять? Досуговые центры давно уж строят, мне кажется что они лучше подходят для детей(и в погоду любую).
А машины на газонах не были бы проблемой, если бы разрешили отправлять фото с нарушениями анонимно, не для штрафа по ним, а для дальнейшей проверки участковым. И дворникам вменить в обязанность фиксировать такие правонарушения. Вот тогда бы быстро расчистились дворы. А то законы то есть, но не работают нормально(раз такое обилие машин на тротуарах и газонах), и похоже мало кто заинтересован в том чтобы они заработали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 05:39

только мат и слюни, еще бы пару раз по кукушке дал бы, чтоб мозги на место встали, генераторы бестолковых идей

ОТВЕТИТЬ
Житель города...
18 окт 2016 в 06:18

Мерия должна сделать множество муниципальных парковок по доступной цене вне жилого сектора, убрать бульдозером все нелегальные парковки, этих парковщиков на зону лет на пять, штраф за нелегальную парковку во дворах - 100 тыс руб. Половину суммы человеку, который предъявил фото- и видео- доказательство сего правонарушения.... Буде порядок и доходы у людей....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 07:00

Сумасшедший дом во мне, санаторий сатаны,легион садистов ждет час вторжения зла.... Крйзи хаус. - эти строчки из одной известной в 90-е гг песни четко описывают нашу ситуацию.

Гость
18 окт 2016 в 07:10

Смешная байка! Складывается впечатление, что господа из инициативной группы живут в своем придуманном мире и по собственным законам.

Гость
18 окт 2016 в 07:31

давно пора

злой
18 окт 2016 в 08:05

Да не парьтесь вы,подумайте, сколько авто во дворах и что все эвакуатором будут вывозить-замучаются.Да и штрафы замучаются собирать.Да и вообще хотят,чтобы начались массовые беспорядки что ли.Это то же не один и не два автомобилиста,а нас сотни тысяч только в Челябинске,а по стране уууууу....сколько и тут не просто увеличение цены на бензин или увеличение штрафов для безопасности дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2016 в 08:10

Живеш в городе езди на общественном транспорте да по... кто ты мер губернатор началник

Тихий
18 окт 2016 в 08:24

Дворы забиты машинами, а рядом пустуют гаражи. Раньше драки были за гаражи - вспомните фильм Э.Рязанова "Гараж". Уже четвёртый год не могу продать хороший капитальный гараж в районе Маяка, всего лишь за 170т.р.

ОТВЕТИТЬ