СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

3 окт 2016 в 14:51

чинил на сто по направлению страховой, плевался после этого - лучше бы вообще к машине не прикасались

ОСАГО НУЖНО
3 окт 2016 в 14:54

К сожелению из личного опыта.
Влетел в меня дедушка года 1,5 назад, божий одуванчик, а точнее "подснежник", в новенькую, только выданную мне, служебную тоету камри, на москвиче 412 ярко оранжевого цвета. Въехал ну примерно тысяч на 250-300, а полиса у него не оказалось, мол он только на дачу катается и никогда не делал, а точнее как стали допы навязывать, то и перестал делать. Так вот, суд конечно дедушка проиграл, но по суду у него теперь удерживают по 2500 в месяц с его и так не сильно большой пенсии. Успеет ли он выплатить, то же вопрос. В итоге компания делала ремонт за свой счет. И получает теперь выплаты от дедушки. Но я то был не виноват, а поимел и я и мое руководство ну очень много проблем. А сколько таких вот пенсионеров, или наоборот юнцов колесит? С которых и взять нечего и в ДТП попадают! Надо не законы менять, а требовать существующие соблюдать, если бы страховые вовремя и нормально платили, и не впаривали бы "допы" на 10000 р по умолчанию, то и автоюристов не было.

Гость
3 окт 2016 в 15:45

Крым наш!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 15:46

Не покупаю осагу второй сезон.

Гость
3 окт 2016 в 15:50

Говорили, у нас самые низкие налоги, по сравнению с Европой. Вот чем не налог?

Гость
3 окт 2016 в 15:53

Поживём увидим ! Наш трёп ничего не изменит , всё за нас решено уже ! Остаётся быть бдительней и осторожней ! Удачи всем!

Гость
3 окт 2016 в 15:55

У меня сын сталкивался с подобной ситуацией. Ремонт трехмесячного авто после аварии в официальном сервисе делали 3 месяца и то после того как дело дошло до Москвы. Хотя нужно было заменить переднее крыло, поворотный кулак, фару,бампер. Крепление фары можно было отремонтировать, небольшие трещины на бампере тоже их заменили на новые. Качество окраски не ахти на бампере быстро появились сколы. Да еще пришлось 2 раза съездить к ним по поводу сход-развала. Вот тебе и ремонт по страховке у официалов. Поэтому ОСАГО в новом виде и будет ,как уже написали, фуфло

Пострадавший от Ингосстраха.
3 окт 2016 в 16:21

Больше не страхуюсь и всем не советую. Страховка может обойтись гораздо дороже и плачевнее, чем без нее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 16:38

Ну, раз пошла такая пьянка, я им в следующем году вместо денег грибов принесу)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 17:15

ха, ха, ха, и еще раз ха. на самом деле, это было бы смешно, если бы не было так грустно. все против народа.

Гость
3 окт 2016 в 18:54

Жадность фраера сгубила,да не одного...Доиграетесь страховщики...

гость
3 окт 2016 в 19:00

автоюристы уже открывают свои СТО, которые будут сотрудничать со страховыми, так что вывод денег продолжается

Гость
3 окт 2016 в 19:20

Главное не попасть в сервис на копейском шоссе авс-моторс. Это что неописуемое. Определить ничего толком не могут, цены дерут - 1250 за нормочас.

ОТВЕТИТЬ
Радик
3 окт 2016 в 19:21

так докатятся до натурального обмена или бартера, стукнули тебе авто, а через полгода тебе к двери картофеля 2т. вывалили вот и вся компенсация :)) или машину дров. :))Ура СССР возвращается!!!

Гость
3 окт 2016 в 19:37

ОСАГО должно быть добровольным как и страхование недвижимости. У нас же нет обязательного страхования недвижимости, так почему есть ОСАГО ??? Ведь риски не меньшие. Вот если у тебя дом сгорит, а ещё и пострадают соседи то кто за это несет ответственность ??? Кто возместит ущерб ??? Ни кто если имущество не было застраховано. Так и ОСАГО, не ОСАГО должно быть а ДСГОДИ (Добровольное страхование гражданской ответственности движимого имущества) и ДСГОНИ (Добровольное страхование гражданской ответственности недвижимого имущества). За все риски связанные с движимым и недвижимым имуществом ответственность должен нести только собственник. А если собственник имущества считает что страхование ему без надобности то на это у него есть Конституционное право. В Конституции Р.Ф. про обязательное страхование движимого и недвижимого имущества ни чего не сказано, есть свобода выбора.

snobb
3 окт 2016 в 20:28

А в любимых вами США отсутствие страховки является уголовным преступлением и все довольны! Идите пикните - полицейский засадит маслину между глаз и разговор закончен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 20:57

Что за цены в Челябинске? В Тюмени Хонда 166 кобыл,12 лет стажа, без ограничения 22 рубля+ диагностическая карта 1 руб+7 руб налог вот и30 рубчиков в год дядям в "пинжаках"

Гость
3 окт 2016 в 21:03

качество всего в РФ стремительно падает (а чё будет? да ничё. и в суды не набегаешся). надо ОСАГО отменять. не уверен - застрахуйся на 100тр и езди. а уверен на 100 %- б\полиса.

Гость
3 окт 2016 в 21:06

Меня улыбает с тех ,кто считает ремонт в гараже у дяди Вани ,ХУЖЕ чем у авто дилера .Дядя Ваня работает на свой имидж .Сделает одному плохо ,к нему потом меньше приезжать будут .А у дилеров работники работают за процентик .При чём очень маленький .Да им по фиг на ваше авто .Потому ,что они за этот ремонт получают копейки .Поэтому настоящие мастера там УЖЕ давно не работают .Они как раз работают в гаражах .Обьясняю это для тех ,кто этого не понимает .Современные лакокрасочные материалы достигли такого уровня ,что даже в гараже можно покрасить авто не хуже чем в профессиональной камере .И кстати ,диллеры уже начинают экономить на материалах ,покупать более дешёвые .Это я вам как работник одного из дилерских центров говорю .Кто ещё вам правду то скажет ? ))Лично я за то ,чтобы мне за аварию ,выдавали деньги .А я сам решу где ремонтироваться .Ведья же страховщикам за полис отдаю ЖИВЫЕ деньги ,а не беру полис в кредит .

Разве виноваты мы что родились в России.
3 окт 2016 в 21:31

Да никакого конца не будет. Народ проглотить как обычно. Сами ведь выбирали парламентское большинство.

Гость
3 окт 2016 в 21:37

предлагаю ввести ОСБЕРиРОД: Обязательное Страхование Беременности и Родов. Страхователями будут мужики: при нанесении "ущерба" женщине, алименты ребенку выплачивает страховая. Ну можно вкрутить КБМ и износ))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 21:41

БУДЕТ РЕМОНТ В СТО, ВСЕ БУДУТ СНАЧАЛА РЕМОНТИРОВАТЬ МАШИНЫ, А ПОТОМ ВЗЫСКИВАТЬ СО СТРАХОВЫХ БАБЛО ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ. ЕЩЕ ОНИ ЗАНОЮТ, ПОСМОТРИТЕ.
КАК БЫ ВЫ НАС НИ ГНУЛИ, МЫ ВАС ВСЕ РАВНО ЗАГНЕМ=)

Гость
3 окт 2016 в 22:07

Какой классный откат (распил) денег! Ремонт к примеру в 20 тыс., а напишут 50 тыс. Деньги пополам между сервисом и страховой! И ни кто концов не найдет!!! Результат, цена на ОСАГО взлетит в небеса....

Гость
3 окт 2016 в 22:15

Всё, конец придёт гаражному шахтёрскому бизнесу....

олег
4 окт 2016 в 06:50

как насчёт натуральной оплаты за осаго - у кого что есть - помидорами, цементом, щенками.....?

Гость
4 окт 2016 в 07:22

Эй,вы там-на том берегу.....вас скоро с вашими законами и поправками(дибильными)-попрут точеными вилами,народ итак в стадии выживания,а вы все нежретесь

Гость
4 окт 2016 в 07:31

Для а/мобилиста нужно обязательно-лишь страхование жизни(жизни возможных пострадавших).Т.е.-сбил человека-страховая платит ему и его семье из твоего кармана.+штрафы по пдд.А уж авто страховать-это личное дело каждого.Не всех же обязуют дом или свои сиськи страховать!А дом может сгореть(убить людей),а сиськи тоже убить могут(факт)-но че то там дело добровольное,в отличии от осаго.

Водитель
4 окт 2016 в 07:51

Единственная управа на обман и занижение выплат по ОСАГО, это обращение к грамотному Автоюристу. Как их только не называли и "черные автоюристы" и автомошенники, но по закону способов борьбы так и не нашлось. Выходит нужно менять закон, и вот тут...
До каких пор страховщики будут издеваться над водителями? Кто сможет отстоять НАШИ интересы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 08:05

Добровольно не надо делать иначе потом суды завалят. Сосед без страховки и как мне с него получить ? Была бы страховка то получил бы

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 окт 2016 в 08:09

Не корректно писать что сервис может клепать некачественный ремонт и не думать о будущем. Как минимум для страховой проведение экспертизы и переремонт это дополнительные убытки. Поэтому страховая просто будет отказываться от таких партнеров-сервисов. Значит и сервис будет заинтересован в качественном ремонте. По ОСАГО был опыт натурального возмещения, но он был выполнен с учетом износа и приходилось доплачивать разницу из своего кармана. Если система будет построена так что доплата будет исключена. То мое личное мнение, что она будет близка к идеальной.

ОТВЕТИТЬ
НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В РОССГОСТРАХ
4 окт 2016 в 08:21

ОНИ НЕ ПЛАТЯТ,ИЛИ СОВСЕМ МИЗЕР.НА ВАШЕМ МЕСТЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ.

Гость
4 окт 2016 в 08:55

Каждый раз! При заезде (расходники и все такое) к оф дилерам мне ОБЯЗАТЕЛЬНО что то ломали, да по мелочи, но ломали то что работало. Исправляли, извинялись, но все равно ломали. Это нормально? (Дил. центры Фольксваген, Киа).

Гость
4 окт 2016 в 09:12

людей считают за быдло ! и совершенно не скрывают этого от них!

Гость
4 окт 2016 в 09:18

в лучшем случае будите ждать машину с ремнта при не больших поареждения от месяца! а при больших и по пол года! уверен! и качество материалов будет дешманским, будите на машинах ездить с разними цветами крыльев, так как перекрашивать мастерская будет только после экспертизы что подбор коаски сделан не верно, а это еще пол года ждвть и ездит на не качественно покрашеной машине со слезами неопытного маляра на краске! а какие будут очереди)))) короче держатся нужно)))

Гость
4 окт 2016 в 10:20

Давайте вспомним, что до 2008 примерно года с ОСАГО все было более-менее прилично, защита была. Началось все из-за неверной судебной практике и бездействия ГИБДД и вообше правоохранителей. С мошенниками они не борются, суды помогают жуликам получать деньги, а честные автовладельцы за все расплачиваются, так как средняя выплата ложится на них. В ГИБДД Вы можете очень легко из потерпевшего стать виновным в ДТП по нелепым основаниям, так как с другой стороны будет дорогой авто с хозяином, который умеет договариваться с инспекторами,потом идите хоть куда жалуйтесь, полицейского к ответственности за неверное решение не привлекут, а Вы будете сами восстанавливать свое авто. В страховых сейчас работают далеко не профессионалы и им тоже с такой чехардой главное -не упустить своего бонуса!

ОТВЕТИТЬ
Кость
4 окт 2016 в 11:44

Артему Краснову. Вы просто молодец. И все-таки, давайте возьмем за правило обсуждать в Вашем стиле закон, а не законопроект. Намерения не всегда есть результат. В оценке законодательных инициатив никогда не следует торопиться. Вы-ЧЕЛОВЕК мастер тест-драйва, мастер дорог, общения с людьми и мастер письма. Это здорово и все же...
Лобби социальных паразитов-ростовщиков никогда открыто не выступает. Подобно кроту истории, оно роет медленно. И совсем не факт, что оно добьется желаемого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 20:39

Давайте бастовать! И перестанем все страховаться разом! Может тогда задумаются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 21:58

я имею 5 автомобилей разных категорий и назначений. почему я должен страховать весь этот автопарк , когда использую в основном 1 единицу в сутки .а остальные стоят на базе.страховать нужно не железо , а ответственность водителя ! и по стране много народу кто имеет больше одного автомобиля.страхование личной ответственности дело добровольное,все равно с голодранца на убитой "тачке" взять нечего,кроме геморроя!

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
5 окт 2016 в 09:31

ОСАГО всё ближе и ближе к ФОНДУ КАП.РЕМОНТА.
НЕТ ДОВЕРИЯ,НЕТ БАРЫША.

Афоризмус
5 окт 2016 в 14:29

"... но вот эту шляпу с натуральным возмещением надо предать анафеме на ранней стадии." Артём, можно было не писать столь объемную статью, достаточно вот этой короткой фразы)) А если без шуток, то судя по шумихе и постоянным рассуждениям об "убыточности" от паразита в лице РСА - протолкнут и не поморщатся. А убыточно у нас на госуровне все, платон - он же налог ротенбергов убыточен, нефть газ подешевели - опять все убыточно, страхование - убыточно, в общем полная fenita la comedia))

Оля
5 окт 2016 в 15:06

Кошмар, как представлю беготню по НЕЗНАКОМОМУ сервису... А там тебе улыбаются и посылают...

Гость
5 окт 2016 в 19:53

Я езжу на машине стоимостью 50.000 руб и плачу за страховку 8.000 руб/год.
Некоторые ездят на машине стоимостью 5.000.000 руб. Почему владельцы таких машин не платят за страховку 800.000 руб/год? Ведь для них 800.000 это то же самое что для меня 8.000. Где справедливость?

Гость
5 окт 2016 в 21:39

Подскажите кто нибудь. ОСАГО выплачивает какую то сумму пострадавшим в ДТП пассажирам, ехавшим в машине виновника ДТП? Какая должна быть процедура получения выплаты?

Гусь
6 окт 2016 в 16:48

Я ни разу не попадал в ДТП. Ни по своей вине, ни по чьей-либо ещё. Мне ни разу не потребовался полис ОСАГО для получения возмещения (только для предъявления сотрудникам ГИБДД), несмотря на то, что я исправно покупаю его каждый год.
Иногда мне говорят, что, покупая полис, я покупаю свою уверенность, что не попаду в долговую яму. А иногда - что я плачу за уверенность других водителей на случай ДТП со мной. Почему же я сам не могу определять сколько стоит моя уверенность? Мне кажется, что она дешевле, чем это определяется тарифами СК. Это по первому варианту. А по второму - почему же я сам не могу быть уверен, что получу выплаты своевременно и в должном объеме, если попаду в ДТП по вине другого водителя? Даже, если он оплатил мою уверенность своим полисом. Я не уверен, потому что вижу, как мыкаются мои знакомые и друзья, добиваясь выплат.
Пока все мои взносы остались в страховой компании. Для меня ОСАГО - это ещё один обязательный побор, вроде пресловутого транспортного налога.

7 окт 2016 в 13:10

Ленин: Страной должны управлять кухарки. Вот наконец и пришло это время. Получаем законы придуманные кухарками, уборщицами, дворниками.
Удачи тебе Россия!

19 янв 2017 в 18:59

надо чтобы владелец имел право выбора ремонт или деньги и ни каких там разниц в сумме. а ремонт в автосервисе от страховой заранее ясен снять сломанную деталь и вставить пока рабочую. б/у. и вообще зачем ОСАГО если есть КАСКО что получаеться как двойное налог
обложение. а выплата 1. И вообще страховщиков необходимо проверять раз в 3 месяц контролирующими органами

Гость
17 мар 2017 в 11:23

Когда я попросила ремонт вместо денег, мне сказали платить за его половину! За что? За дебила, который тормозить вовремя не может? Я за что плачу за полис? Чтобы мне не платить потом за ремонт! А получается, что плачу и за полис и потом за ремонт. И денег дали в два раза меньше, чем нужно на ремонт. Почему я должна терпеть ущерб за то, в чем не виновата?!