RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

753мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Мой дом Вердикт: женский гнев за удар зеркалом

Вердикт: женский гнев за удар зеркалом

Автомобилист не поделил дорогу с двумя женщинами-пешеходами. Рев клаксона, крики, перепалка и даже неравная драка – конфликт состоялся с соблюдением всех канонов. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с видео и выяснить, кто из участников конфликта влез на чужую территорию, нарушил правила и спровоцировал стычку.

Виноваты дамы-пешеходы

Две женщины идут по проезжей части и никак не реагируют на сигнал поравнявшегося с ними автомобилиста. Кроме того, согласно ПДД, если пешеходы двигаются по проезжей части, они должны идти навстречу транспорту, а не как героини ролика – попутно. Отметим также, что дамы ведут себя на дороге довольно вальяжно – на поток машин внимания не обращают, идут рядом, вместо того чтобы как можно сильнее прижаться к краю проезжей части. Последнее, к слову, минимизировало бы риск возникновения конфликта и в какой-то мере обезопасило бы женщин-пешеходов.

Согласно пункту 4.1. ПДД РФ, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам... При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Виноват автомобилист

опр

Мужчина явно изначально был настроен на конфликт. Очевидно, что у женщин альтернативного пути не было – вплотную к дороге стоит забор, тротуара или обочины нет. В то же время водитель автомобиля, пропустив встречную машину, мог уйти немного левее и объехать пешеходов. Вместо этого он предпочел ударить одну из дам боковым зеркалом и тем самым спровоцировать конфликт.

При этом п. 10.1 ПДД требует от водителя при возникновении опасности на дороге (а две дамы – это всегда опасно) принять все меры к остановке транспортного средства, и в данном случае не важно, нарушает ли правила сама «опасность».

Ну и с точки зрения этики мужчина выглядел не слишком хорошо – драка с двумя женщинами не красит ни одного представителя сильной половины человечества. Но, справедливости ради, отметим и неуместное поведение дам, позволивших себе нецензурную брань, пинки и шлепки.

опр

Фото: Видео пользователя adminchizvlg/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем