Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водителям разрешили бить «обочечников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ185
15 мар 2016 в 09:31

У меня нет машины, но всегда возмущают эти умники по обочинам. Как терпят это всё нахальство водители?

15 мар 2016 в 09:56

Обочина и встречка-полоса для лиц с нетрадиционной ориентацией, в русском смысле.

Алексей
15 мар 2016 в 10:19

На трассе езда по обочине в пробке даёт выигрыш 2-3 часа на 2-3 тыс.км.в общей сложности.Не стоит оно того.

вова
15 мар 2016 в 12:20

если меня заденет какой нибудь обочечник,просто убью на месте,а потом пусть разбираються.

Гость
15 мар 2016 в 12:36

Один из них поворачивал налево, другой ехал прямо, но передвигался по обочине. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД решили наказать обоих водителей: первого – за то, что не уступил помехе справа, второго – за езду вне проезжей части. Это оригинал материала, прочитал много раз но так и не въехал как они умудрились долбануться то.И какая помеха с права у первого водителя при повороте налево если второй водила ехал прямо.

Фото пользователя
15 мар 2016 в 13:53

Прецедентное право не работает, Москва дает право вводить/не вводить какие либо налоги/коэффициенты, в Чечне про дорожный налог вообще не слышали, его там просто не вводили.
Короче делают что хотят, а старшой если что разберется.
Чудо, а не страна

Гость
15 мар 2016 в 14:29

"А вот в Верховном суде страны указали на пункт 9.9 Правил дорожного движения, который запрещает движение транспортных средств по обочине. В данной ситуации водитель, движущийся вне проезжей части, не имел никаких преимуществ."

А по моему фигня получается. Возьмем, например, знак "остановка запрещена", стоит авто под знаком и что, можно бить её, т.к. согласно правилам там стоять нельзя, типа там авто в принципе не должно было находиться? Или вот сел чел без прав за руль, не лишенец и пр, просто забыл, и въезжает ему камаз в зад и что получается опять можно бить такое авто, ведь тот без прав согласно правилам не имел права в принципе выезжать.. и так можно много примеров приводить..
обочина там была или плохая разметка или бог знает что на наших дорогах могут нарисовать - помеха справа, мне кажется, должна оставаться не тронутой.

Гость
15 мар 2016 в 14:49

Уважаемые водители с севера, лично против вас ничего не имею, но очень большая масса любителей объехать пробку, как по обочине, так и просто с соседнего ряда, с номерами регионов 86 и 89. Вы конечно очень смекалистые люди. Никто кроме вас, ессесно, не могут догодаться объехать пробку и залезть вперед всех. Вы конечно привыкли ездить у себя в тайге/в горах/в пустыне, как бараны/овцы/верблюды, но здесь город! Здесь движение устроено по правилам дорожного движения. Огромная просьба, соблюдайте!

Гость
15 мар 2016 в 15:27

Посмотрел ранние судебные акты по данному делу. Ситуация: Встречный поток медленно ехал из-за ж/д переезда. "Пострадавшему" было необходимо развернуться. Доехал до места где разметка позволяла это сделать, включил сигнал, остановился. Водитель грузовика встречного потока остановился, давая возможность развернуться. Ширины полосы проезжей части для разворота не хватает. А в это время по обочине встречного направления торопился второй участник ДТП. Занавес.

Гость
15 мар 2016 в 17:36

в нормальной цивилизованной стране все решили бы так, что бы никому обидно не было. ситуации бывают разные. но ведь у нас все ушлые. все торопятся и считают что они самые умные. отсюда страдают действительно , например, остро нуждающиеся в мед. помощи люди. правительство тупо запретило и столкнуло лбами свой народ. разбирайтесь как хотите.

Гость
15 мар 2016 в 20:44

Если он поворачивал налево, как от столкнулся с обочечником?

Замкадыш Дрюмучий
15 мар 2016 в 21:05

Небольшое уточнение. Штрафовать на крупную сумму, а лучше лишать прав за движение по обочине при занятой "законной" полосе движения - обязательно.
А просто за движение по обочине при отсутствии попутного транспорта - только предупреждение.
В России зачастую двигаться можно только по обочине, потому что проезжая часть разбита в хлам.

15 мар 2016 в 23:23

"Не нужно забывать, что в нашей стране не работает прецедентное право

Оригинал материала: http://auto.63.ru/text/today/144219360710656.html#add-comment-anchor" Вот, пожалуйста, не говорите о том, чего наверняка не знаете. Оно есть де-факто (его доля становится всё более значительной)- это из ежедневной личной профессиональной практики заявляю, и местами даже де-юре : пункт 5 части 3 статьи 311 АПК: "Новое обстоятельство для пересмотра решения - определение либо изменение в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации или в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы". Это во-первых.
Во-вторых, ВС принял прекрасное решение и это действительно спасение. Нижестоящие суды будут принимать решения с учётом судебного акта Верховного суда. Так что можете назвать это грамотным практическим решением проблемы.
Главное, чтобы пострадавшие в таких авариях не ленились идти в суды. Не первая, так вторая инстанция поддержат.

Гость
16 мар 2016 в 00:50

ох уж эти эцилоппы!..

Гость
16 мар 2016 в 08:25

На фото Челябинск. Пересечение ул Сони Кривой и ул Красная.)) Жил там одно время.

Гость
16 мар 2016 в 10:11

Обочечников давно пора наказывать.

Гость
16 мар 2016 в 14:34

господа вы просто сборище на рынке..... мне вас жаль.... копните глубже и узнайте сколько стоит км автодороги в россии.... и уверяю вас пыль с обочины этих дорог просто золотая....так что как говорил козьма прутков ЗРИТЕ В КОРЕНЬ. А Вы только и можете что на соседе срывать свое зло

Гость
16 мар 2016 в 20:25

Особенно надо наказывать за обгон на полосе снижения-разгона скорости.Завершить обгон не успевает а полоса кончается.Тут или влетит в попутку или под откос

16 мар 2016 в 21:56

это правильно....задолбали

Гость
17 мар 2016 в 10:18

А если по обочине безопасней проехать, а дорога вся в глубоких ямах и лужах? Ливневки на дорогах в России вообще как редкость, сейчас весна набирает обороты и опять все машины будут утопать в грязных лужах и ямах.

17 мар 2016 в 11:04

Всё внимательно прочитал, в морду бить, камни бросать, саморезы на обочину ..... А есть настоящий , действенный способ - бороться с обочечниками: записать всё на регистратор, чуть повернув его, чтоб номера машин видно было, по обочине ведь быстрее едут. И отправить это в ГИБДД. Результат должен быть. Я одного уже наказал так- проезд на красный и по встречке. В ГИБДД послал, мне звонят- типа у водителя есть алиби, что он был в другом месте. Я сказал: настаиваю на разборке, число и дата правильные. Короче штрафанули его, не отвертелся. Вот будет дачный сезон, при возвращении в город ВСЕХ засниму на видео и отправлю. Чем больше будут "заклыдывать" таких , тем безопаснее ездить. Как хотите называйте меня, только так перестанут ездить по обочине, зная, что ЛЮБОЙ водитель сможет зафиксировать его на обочине.

МИСТЕР Х
17 мар 2016 в 13:35

ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИ ЕЗДЕ НА НАШИХ ДОРОГАХ Я СОЖАЛЕЮ,ЧТО СИЖУ НЕ В БМП (ИЛИ БТР).СТОЛЬКО ИДИОТОВ И ОТКРОВЕННЫХ Д.БИЛОВ ЕДУТ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ И В ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ.ЖАЛКО МАШИНУ,ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ НА РАЗБОРКАХ,В СУДЕ,А ТАК ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ПОДСТАВИТЬ МАШИНУ,ДВИНУТЬ УРОДА ПОД ОТКОС.В МОСКВЕ ЖИВЕТ ОДИН ТАКОЙ ИСКАТЕЛЬ ДТП,СПЕЦИАЛЬНО ВЫЕЗЖАЕТ НА УЛИЦЫ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ НАЙТИ И НАКАЗАТЬ НАРУШИТЕЛЯ.А У НАС ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ОДИН ТОЛЬКО АРГУМЕНТ-ВИДЕОРЕГИСТРАТОР и ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ УКАЗАНИЕ ПОЛИЦЕЙСКИМ НАЧАЛЬНИКАМ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ НАРУШИТЕЛЯМ ПДД.ПОЖИВЕМ-УВИДИМ!НО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ-ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАНОВИТЬСЯ ВОДИТЕЛЕМ,ПРОЙДИ ТЩАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ У ПСИХИАТРА И СДАЙ ЭКЗАМЕН НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ!СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ ПРОСТО БЕРЕТ СПРАВКУ,ЧТО ОН НЕ СТОИТ НА УЧЕТЕ В ПСИХДИСПАНСЕРЕ,НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО ОН НЕ ПСИХ!!

Гость
18 мар 2016 в 09:31

Ну и страна у нас... Что тут обсуждать? Какие больные дети, какие опоздания на самолёты? Даже если вы едете по обочине, потому что должны спасти человечество,то вы всё равно совершаете ПРАВОНАРУШЕНИЕ. И кого вы обманываете? Всем же понятно, что вы просто не хотите в очереди стоять

Андрей
18 мар 2016 в 15:10

я бы был поаккуратней с такими Оглавлениями: -"Водителям разрешили бить..." наказаниями нарушителей должны заниматься соответствующие органы, а не хулиганы способные обижать женщин, детей и стариков...

Гость
20 мар 2016 в 14:12

Обочина это не дорога и никакого преимущество ты там не имеешь.

Гость
22 мар 2016 в 22:07

А как быть если дорога разбита и возможно передвигаться только по обочине? Однажды так пришлось ехать по Вологодской дороге от Березника почти до Емецка

Гость
24 мар 2016 в 12:24

Лучшие правила дорожного движения записаны в Библии. Например: "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди (в данном случае, водители), так поступайте и вы с ними" (Евангелие от Матфея глава 7, стих 12) или "будьте мудры (или осторожны)" (Евангелие от Матфея глава 10, стих 16)

Гость
28 мар 2016 в 16:22

Надо дороги устраивать по человечески. Если обочину перегородить (чем-нибудь не фатальным в случае большой скорости) каждые 200 м, то и не станет "обочечников" (пихаться туда и обратно дело не приятное) и будет где остановится при необходимости. Если дорога идет без сужений-расширений, то опять-таки на обочину мало кто лезет. Если сделаны карманы для поворотов и особенно отгорожены отбойниками - сразу пропадают любители поворотов со 2-3-4-5 ряда и т.д.