27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Сбил по пьянке пешеходов – дали меньше трех лет

Поделиться

Поделиться

На этой неделе суд Некрасовского района вынес приговор водителю, который в мае этого года, будучи пьяным, на своем автомобиле сбил семью из трех человек. Отец семейства погиб сразу же на месте ДТП, его жена и сын попали в реанимацию. Какое наказание за это преступление назначил судья – в материале Auto.76.ru.

Трагедия произошла вечером 9 мая на улице Мира в поселке Некрасовское. Около 21:40 семья Артемьевых – Юрий, Ирина и их 10-летний сын Андрей – возвращались с прогулки. Они дошли почти до самого дома, когда в пешеходов въехал микроавтобус Mercedes Sprinter. По словам очевидцев, Юрий успел оттолкнуть жену и ребенка и принял основной удар на себя. Тяжелый микроавтобус проехал прямо по мужчине – от полученных ран он скончался сразу же. Его родные также получили тяжелые травмы, но остались живы. С места аварии их доставили в травматологическое отделение ярославской больницы.

42-летний Юрий Артемьев работал водителем в пожарной части Некрасовского района. Его супруга там же трудится главным бухгалтером. В семье два сына: старший Денис – студент университета им. Демидова, младший, ставший участником ДТП, учится в пятом классе. За рулем автомобиля, как выяснилось, был сосед пострадавших – местный предприниматель Олег Нескоромных. После аварии он даже не пытался помочь раненым. «Как следует из показаний свидетелей, он вышел из машины, обошел свой автомобиль, осмотрел повреждения и даже запнулся о ногу сбитого им мужчины», – отмечает старший помощник прокурора Некрасовского района Елена Прийма.

После этого Нескоромных скрылся с места ДТП. Только спустя два часа его задержали сотрудники местного ОВД. Полицейские пришли к нему домой, но нарушитель долго их не впускал. Все это время он пытался скрыть следы преступления и выправить вмятину на автомобиле. К тому же, бизнесмен был пьян. Впрочем, после задержания Нескоромных все же признал свою вину. До суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

А спустя несколько дней после смертельного ДТП в семье Артемьевых случилось еще одно несчастье. Отец Юрия не смог пережить утраты сына – пожилой мужчина скончался от сердечного приступа. Учитывая все это, в суде родственники настаивали на самом строгом наказании для человека, фактически лишившего их сразу двух близких людей. В свою очередь, адвокат подсудимого Александр Захарьин делал упор на смягчающие обстоятельства.

«Нескоромных свою вину признал и даже перечислил пострадавшим денежные средства в качестве компенсации. Преступление является неосторожным, ранее этот гражданин судим не был, у него есть на иждивении малолетний, – подчеркнул адвокат. – Да, алкогольное опьянение было установлено, но в момент ДТП человек задержан не был, а освидетельствование произошло уже спустя некоторое время».

Согласно части 4 статьи 264 УК РФ, по которой было возбуждено дело в отношении некрасовского предпринимателя, нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, карается лишением свободы от двух до семи лет. В итоге Некрасовский районный суд под председательством судьи Сергея Лазутина приговорил Олега Нескоромных к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима.

Фото: Фото с сайта Yardailynews.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку