Авто ДТП на ЮЗОД: фура выехала на встречку

ДТП на ЮЗОД: фура выехала на встречку

В выходные дни на территории области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 7000 нарушений Правил дорожного движения. В состоянии опьянения выявлено 74 водителя.

30 августа в 21:15 в Ярославле, на Красноборской, 37, столкнулись автомобили ВАЗ-2109 и Mazda 6. По данным ГИБДД, водитель иномарки находился в состоянии наркотического опьянения и не уступил дорогу «девятке». В течение года он уже семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. А водитель ВАЗа, хоть и был трезв, но управлял автомобилем без водительского удостоверения. В результате аварии пострадали три человека: оба водителя и пассажир девятки – годовалый мальчик, который перевозился без специального автокресла. Ребенок был госпитализирован с травмой головы.

1 из 3

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно проводят работу по пресечению нарушений правил перевозки пассажиров. В пятницу при проведении целевых мероприятий «Автокресло детям» и «Ремень» к административной ответственности было привлечено семь водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств, а также 92 водителя, перевозящих пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности.

В ночь на 29 августа, около трех часов, на Юго-западной окружной дороге в Ярославле, на мосту через реку Пахма, столкнулись два большегруза. По информации регионального ГУ МЧС, это были автомашины марок МАЗ и Hovo. На место аварии выехали спасатели, бригада скорой помощи и ГИБДД. Всего 10 человек личного состава и три единицы техники. ДТП произошло на ремонтируемом участке дороги, где движение ограничено. Судя по видео с камеры наблюдения, можно предположить, что водитель встречной фуры либо уснул за рулем, либо по какой-то причине не справился с управлением. В результате этого многотонная машина выехала на полосу встречного движения, снесла бетонные плиты ограждения и, столкнувшись со встречным грузовиком, съехала в кювет. К счастью, травмированных и пострадавших не зарегистрировано.

Сразу три ДТП с участием мотоциклистов произошли в минувшие выходные. Одно из них – смертельное. Вечером 29 августа в районе поселка Красные Ткачи, не справившись с управлением, разбился 19-летний житель Большесельского района. Молодой человек скончался от полученных травм до приезда медиков. А чуть раньше в деревне Щелканка Переславского района, на 133-м километре трассы М-8, столкнулись автомобиль BMW X5 и мотоцикл Honda. На этот раз байкер остался жив, но был госпитализирован с травмами. 28 августа в Тутаеве, на улице Комсомольской, водитель мотоцикла Motoland сбил пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому переходу. На место происшествия прибыли 11 человек личного состава и три единицы техники от различных экстренных служб. Пострадавшие – и водитель, и пешеход – были доставлены в больницу.

1 из 6

1 сентября сотрудники Госавтоинспекции будут нести службу, обеспечивая безопасность дорожного движения вблизи каждого общеобразовательного учреждения. На торжественных линейках пройдут занятия по Правилам дорожного движения.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя avtoportal76.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем