5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Семеро детей погибли и 97 ранены в ДТП

Поделиться

В этом году областная ГИБДД отмечает резкое увеличение доли дорожных происшествий с участием несовершеннолетних. За шесть месяцев текущего года произошло 95 ДТП с детьми до 16 лет. В них погибли семеро и ранены 97 человек. Это практически на четверть больше чем в начале прошлого года. Причем в половине случаев дети были всего лишь пассажирами транспорта, а значит в их смерти или травмах виновны взрослые. Сегодня мы решили напомнить всем участникам дорожного движения о нескольких наиболее резонансных ДТП, в которых погибли дети.

В разгар новогодних праздников, вечером 9 января, в Ярославском районе на трассе М-8 произошло страшное ДТП. В результате этой аварии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Все они – гости нашего региона. Трагедия случилась в 22:30 на 291-м километре трассы Москва–Холмогоры, в районе населенного пункта Андроники. По данным УМВД по Ярославской области, женщина за рулем автомобиля Hyundai Solaris выехала на полосу встречного движения и совершила лобовое столкновение с грузовиком Scania. В результате аварии от легкового авто практически ничего не осталось. В машине погибла целая семья – мужчина 38 лет, женщина 33 лет и двое детей – 13 и восьми лет. Водитель грузовика не пострадал. Обе машины из Нижегородской области.

Другая крупная авария произошла все в том же Ярославском районе спустя ровно две недели. 23 января недалеко от деревни Домнино столкнулись автомобили KIA Ceed и Toyota Yaris. В результате аварии погибли два человека. Фатальное ДТП случилось в районе 19 часов. По официальной информации, водитель KIA не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota. В результате погиб сам виновник аварии, а также 13-летняя пассажирка встречной Yaris. Ее родители с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. По словам очевидцев аварии, в момент столкновения девочка была пристегнута.

Одно из наиболее громких «детских» ДТП случилось 22 апреля в Ярославле. 38-летний житель города посадил с собой в «Газель» трехлетнего сына. Перевозил он его не то что без автокресла, но даже не посчитал нужным пристегнуть обычным ремнем безопасности. Видимо, потому, что и сам этого никогда не делает. При повороте с Тутаевского шоссе на Ленинградский проспект, рядом с ТРЦ «РИО», в «Газели» открывается правая дверь. Мальчик выпадает из машины и попадает под правое заднее колесо. От полученных травм ребенок скончался сразу же на месте аварии, еще до приезда скорой помощи. Как сообщили в региональной ГИБДД, в течение года мужчина пять раз привлекался к административной ответственности, три из них – за пренебрежение ремнем безопасности. На момент аварии горе-папаша был трезв. В его семье остался еще один, годовалый, ребенок.

Спустя чуть более месяца в Заволжском районе Ярославля под колесами авто погибла 11-летняя девочка. Трагедия произошла 27 мая в 15:40 возле остановки «Улица Саукова». 24-летний водитель ВАЗ-21130 сбил ребенка на пешеходном переходе. Пытаясь уйти от столкновения, молодой человек вырулил влево, снес разделительное дорожное ограждение, а также задел автомобиль Honda. С тяжелыми травмами девочка была доставлена в больницу, однако спасти ее не удалось. Как уверяют свидетели ДТП, ребенок перебегал дорогу на красный сигнал светофора.

Сразу двое детей погибли в крупной аварии на федеральной трассе Москва–Холмогоры 8 июля. Легковой автомобиль Mazda 2 столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter. В общей сложности пострадали девять человек – пятеро из них отделались травмами, четверо погибли. ДТП произошло около 16:25 в районе Белкино. Mazda двигалась в сторону Москвы, по встречной полосе ехал Mercedes с пассажирами. По неизвестной причине женщина за рулем седана не справилась с управлением, машина начала вилять по дороге, затем ее вынесло на разделительный газон и дальше – на встречку, прямо под колеса Mercedes. В Mazda погибла целая семья из Московской области: девушка-водитель 28 лет, ее 54-летняя мама и двое сыновей – одному мальчику пять лет, второму полгодика. Также пострадали пятеро человек, ехавших в микроавтобусе. По данным следствия, все погибшие были пристегнуты, на заднем сидении были два детских автокресла. Официальный стаж вождения водителя – семь лет, права она получила в 2008 году. Что послужило причиной аварии – до сих пор неизвестно.

Фото: Фото предоставлены МЧС и ГИБДД Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...