5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Автоподстава или реальная драка?

Поделиться

Вчера в Ярославской области вновь произошло крупное ДТП с участием детей. На сей раз в Некрасовском районе, возле села Песочного. На трассе столкнулись автомобили Volkswagen Polo и «Лада Калина». Сообщение о случившемся поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области. На место выехали спасатели, бригада скорой медицинской помощи и ГИБДД. По версии инспекторов, аварию спровоцировал водитель иномарки. Выполняя маневр разворота с правой обочины, он не уступил дорогу «Калине», двигавшейся попутно. В результате столкновения травмы получили четыре человека: сам водитель Polo и трое пассажиров «Лады»: молодая женщина и двое детей, одному из которых нет и года. Тяжелых последствий удалось избежать благодаря тому, что несовершеннолетние находились в детских автокреслах.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость использования при перевозке детей-пассажиров детских удерживающих устройств и ремней безопасности, а также просит пересмотреть свою манеру вождения, быть предельно внимательными и осторожными, если в автомобиле находится ребенок-пассажир.

Днем 9 июля на Шекснинском шоссе в Рыбинске, возле АЗС, сбили велосипедиста. По данным ГУ МЧС по Ярославской области, человек на двухколесном транспорте попал под колеса Renault Logan. В результате ДТП пострадавший велосипедист был госпитализирован с травмами.

Поделиться

8 июля на улице Чкалова в Ярославле водитель белого хетчбэка решил припарковаться возле магазина «1000 запчастей». Но, судя по всему, решение это пришло ему в голову внезапно, поэтому автомобиль резко повернул вправо. В этот момент в машину врезалась маршрутка, затем иномарку развернуло, и она столкнулась с припаркованной «Ладой Калиной». Неудачный маневр автолюбителя зафиксировали камеры видеонаблюдения.

 

Сразу двое водителей в разных районах области стали жертвами препятствий, возникших на их пути. Один врезался в дерево на автодороге Рязанцево–Горки в Переславском районе. Второй наехал на бетонный столб возле дома №2 по улице Самкова в Мышкине. Оба пострадавших были госпитализированы с травмами.

Сегодня и в выходные дни на территории области пройдут масштабные целевые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Тотальной проверке будут подвергаться все транспортные средства в местах проведения рейдов. Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

На днях в Сети появилось странная запись с камеры автомобильного регистратора. На видео один человек буквально кидает под колеса авто другого. Была ли это спланированная провокация или реальная драка, теперь, судя по всему, будет выяснять полиция. Возможно, запись с камеры регистратора поможет им в этом.

 

Фото: ФототГУ МЧС по Ярославской области, УГИБДД по Ярославской области, видео с сайта Youtube.com пользователей Anton Khabarov и Канал пользователя beautyshantal

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...