СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

7 апр 2015 в 05:05

Можете заминусовать, но в город надо установить скорость 60,а в определённых случаях 40 км/ч, без всяких + 10 или 20 км/ч ( а то есть лихачи "выжимающие" 100)....А по поводу пешеходов, похоже пора на каждом "углу" крутить ролики про ДТП с участием пешиков, а то все прям бессмертные(особенно мамочки с колясками),ведь правду говорят,водила сядет и выйдет,а пешеход ляжет и не встанет...

Гость
7 апр 2015 в 05:58

случай был той зимой. По Победе шпарю около 70 км.ч. зеленая волна, ништяк. Еду от молодухи в сторону чайки. Впереди солярис, а впереди него какой то баран решил повернуть через рельсы в районе заправки (не помню название после скорой помощи). Я шел в левом как и впередиидущие. Зима. Педаль в пол, АБС, вижу не успеваю оттормощится, в зеркао, полоса свободная, на абс ушел на соседнюю полосу.
Было желание выйти и разбить уб*** и лицо и машину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 07:35

Считаю что на дорогах должно быть равенство. Но его нет. Ведь пешеходы переходят дорогу не по воздуху. Да..есть кто переходят дорогу где попало...вот про этих..Считаю что пешиков нужно штрафовать нещадно и безбожно в надежде на их понимание того что они тоже решают судьбы других людей. А так если говорить т о не все водители ангелы. Привышение скорости иногда спасает жизнь и машину. Но вот водители на разбытых отечественных авто пугают многократно. Чем? если я начну перечислять то уйдет много времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 08:47

Беда многих пешеходов в том, что они попросту не представляют себе, что такое сидеть за рулем. Толстопопые тети, вальяжно переваливающие через дорогу в неположенном месте, искренне уверены, что "не трамвай - объедет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 08:57

Вопрос для "Автоледи". Траса, скорость средняя, дорогу перебегает собака (кошка и пр.). Ваши действия? Сомневаюсь, что большинство ответят - "Давить, нельзя на встречку уходить". Большинство дам как раз поступят по второму варианту - "Давить нельзя, на встречку уходить".
Это один из важных факторов, отличающих мужиков и женщин за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 09:03

Суть в чем - маневр во избежание столкновения, является правом водителя, однако любое право может повлечь неожиданные последствия, бремя разгребать которые лежит уже сугубо на правообладателе))

Гоша
7 апр 2015 в 09:24

Я еще понимаю отруливать когда выскочил пешеход, но когда начинают метаться по дороге из-за выскочившей собачки или кошки. Чаще всего и кошку не спасают а замес получается знатный. Опытные увидев зверька на дороге как максимум тормозят, если позволяет дистанция, если нет, увы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 09:46

Почему на форумах автомобилистов всегда столько негатива к пешеходам? У вас нет мам, бабушек, братьев, сестер? Вы сами от прихожей до рабочего места доезжаете? Скорость нужно соблюдать, тогда проблем с двуногими не будет. Во дворах ограничение 20 км/час, я еду 10 км/час, и если вижу ребенка или человека, который собирается переходить, для меня это не неожиданность. Во дворах пешеходы имеют приоритет

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 10:48

10.1 предписывает только тормозить,порой именно маневры приводят к более тяжким последствиям,инстинкт самосохранения заставляет водителя маневрировать,возникает противоречие здравого смысла и нормы,законодатели должны его устранить.Вообше п.10.1 ПДД РФ имеет рекомендательный характер,почему-то????

ОТВЕТИТЬ
Серегин
7 апр 2015 в 16:29

Каюсь грешен :) На скорости шел. Но и пешеход выскочил весьма неожиданно, и как водится, несмотря по сторонам. остановиться не успевал, объехать тоже, осталось сигналить и тормозить в пол....Успел пешик отпрыгнуть....Привлек я его внимание. Так что сигнал тоже вещь полезная...

Гость
7 апр 2015 в 17:34

как объяснить водителям фур, что нельзя гонять на такой машине и вплотную к машине приближаться-не соблюдать дистанцию. особенно под гору. а ведь у фур очень часто тормоза не срабатывают да и машина тяжелая. зачем нужны эти эксперименты в крутого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 18:30

Я бы выделил 2 ситуации: первая тебя застали врасплох, вторая низкая скорость и гололед))) В первой ситуации только тормозить без вариантов, поскольку много уже водителей похоронено которые уходя от встречки по-запарке "спасались" на встречке... А вот во второй ситуации скользить как на лыжах без резких торможений бывает куда более правильной тактикой)))

Валя
7 апр 2015 в 21:05

Из стать в статью одно и то же в комментариях: пешеходы правил не знают, а водители прямо святые. Даже не смешно

Гость
7 апр 2015 в 21:20

Эпично джип накренили. Всегда предполагал что амеровские тачки фуфло

ОТВЕТИТЬ
Б.Стуков
7 апр 2015 в 21:21

Все перечисленные комменты не говорят, а просто кричат, трагедия всех участников движения та, что у нас в России, начиная с детского сада, ни кому не объясняют, что такое на дорогах треугольник обеспеченной видимости, какой он должен быть, от чего он зависит, какая скорость должна быть при том или ином треугольнике. Все автомобилисты России заложники ненадлежащего обучения их в автошколах, беспардонной организации БДД и несоответствия правовой базы аварийности на дорогах.

Макс
7 апр 2015 в 21:23

Вопрос совсем не однозначный. В первый момент тормозить, а дальше решать, иногда и по газам дать надо, так машина лучше повернет. Я про полный привод. А недоприводу зажмурится и молится

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 21:44

Пешеходы имеют мнение о том что им все водители должны и наоборот...так вот...все это полная чушь и пока одни и другие не научаться уважать друг друга одни будут давить других, пешеходы будут прыгать под колеса.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 22:14

"с двуногими нужно тормозить до талого совершенно однозначно". - вспомнил кондуктора в 90-е женщину- " В натуре передавайте за проезд". уважаемые авторы избавляйтесь от жаргона,неприятно читать - хватает этого и в повседневной жизни.и напишите статью о том какие архангелогородцы стали св..ньи кидают мусор и бутылки из окон,просто ужас а не город и жители вызывают печаль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2016 в 08:27

На самом деле, нужно просто соблюдать ПДД. Сейчас за рулём профессионалов нет, поэтому рассчитывать на других не приходится. Простой пример: из обгоняющих меня на дороге, большая часть не могут ни рассчитать обгон, ни правильно его выполнить. У меня возникает резонный вопрос: если вы ещё не умеете ездить, может вам не стоит гонять?
А вот другой пример: начало 80-х; на дороге сплошной поток машин в обе стороны; за рулём придурок - водила правительственной Волги. Что характерно, встречные КрАЗы и ЗИЛы издалека мигали фарами, потом показывали указателем поворота вправо, потом притормаживали и уходили на обочину. И никак иначе. Только в такой последовательности. Т.е. вот тогда ездили настоящие профессионалы, тогда можно было на них рассчитывать. В 90-е все просто повывелись.