RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-в.

753мм 47%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Авто В регионе открыт сезон ДТП с мототранспортом

В регионе открыт сезон ДТП с мототранспортом

За прошедшие сутки на территории Ярославского региона зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых три человека погибли, пятеро получили травмы.

Вчера в 14:20 в д. Селифонтово в результате столкновения автомобиля Kia Ceed и мотороллера водитель двухколесного транспорта получил многочисленные травмы и был госпитализирован в больницу им. Соловьева. По сообщению ГИБДД, молодой человек был пьян и не имел водительских прав.

В то же день в 16:00 на 31-м километре автодороги Ярославль–Рыбинск водитель мотоцикла Yamaha не справился с управлением и вылетел в кювет, где мотоцикл опрокинулся. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи. По данным ГИБДД, 30-летний мужчина не имел водительских прав.

Госавтоинспекция предупреждает: мотоциклисты, длительное время не имеющие практики управления, теряют свои накопленные знания и навыки вождения. После зимнего перерыва они попадают в условия интенсивного движения, часто усложненного погодными условиями, особенно в текущем году, когда температурный режим на 10 градусов выше аналогичного периода прошлых лет. Ранней весной дорожное покрытие далеко от идеала. А точнее сказать – дороги просто разбиты. Также на проезжей части остаются песок и реагенты, существенно снижающие сцепные свойства шин, установленных на мототранспортных средствах.

Госавтоинспекция также информирует участников дорожного движения о том, что для управления мопедами введена категория М. Получить права на скутер или мопед можно только с 16 лет. Всем, у кого есть права любой категории, специально открывать категорию М и сдавать экзамены не требуется. Управление транспортным средством водителем, не имеющим прав, влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15 000 рублей. Кроме того, применяется задержание транспортного средства и помещение его на спецстоянку.

10 марта около 23:50 в Переславском районе произошло еще одно смертельное ДТП. На 156-м километре автодороги Москва–Холмогоры водитель автомашины Volkswagen, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КАМАЗом. В результате ДТП легковое авто буквально смяло грузовиком, водитель получил смертельную травму. На место происшествия выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, скорой помощи. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.

1 из 2
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем