15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В выходные инспекторы задержали 70 пьяных водителей

Поделиться

За прошедшие выходные сотрудники Госавтоинспекции области выявили более 3500 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 70 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В минувшие сутки произошло два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых два человека получили травмы.

16 ноября в 15:55 в Ярославле на улице Осташинская водитель автомобиля «Опель-Астра» совершил наезд на препятствие. В результате ДТП пассажир «Опеля» головой ударился о лобовое стекло. Мужчина получил травмы и был доставлен в больницу бригадой скорой медицинской помощи.

Поделиться

Напоминаем, что на территории области Госавтоинспекция ежедневно проводит мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, при повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года.

В воскресенье, 16 ноября, во всех храмах и монастырях области прошли молебны, посвященные Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, а также ныне здравствующим участникам дорожного движения. Священнослужители обратились к прихожанам с проповедями о бережном отношении к жизни, о взаимном уважении участников дорожного движения друг к другу.

Информируем население о том, что с 15 ноября 2014 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесен ряд существенных изменений. В частности теперь наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение остается прежней – административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...