Авто В выходные инспекторы задержали 70 пьяных водителей

В выходные инспекторы задержали 70 пьяных водителей

За прошедшие выходные сотрудники Госавтоинспекции области выявили более 3500 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 70 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В минувшие сутки произошло два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых два человека получили травмы.

16 ноября в 15:55 в Ярославле на улице Осташинская водитель автомобиля «Опель-Астра» совершил наезд на препятствие. В результате ДТП пассажир «Опеля» головой ударился о лобовое стекло. Мужчина получил травмы и был доставлен в больницу бригадой скорой медицинской помощи.

Напоминаем, что на территории области Госавтоинспекция ежедневно проводит мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, при повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года.

В воскресенье, 16 ноября, во всех храмах и монастырях области прошли молебны, посвященные Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, а также ныне здравствующим участникам дорожного движения. Священнослужители обратились к прихожанам с проповедями о бережном отношении к жизни, о взаимном уважении участников дорожного движения друг к другу.

Информируем население о том, что с 15 ноября 2014 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесен ряд существенных изменений. В частности теперь наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение остается прежней – административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем