СЕЙЧАС +12°С

Села в попутку – попала в реанимацию

На днях было завершено расследование уголовного дела по ДТП, случившемуся весной этого года. Виновник аварии, будучи пьяным, решил подвезти попутчиков. В итоге одна из пассажирок надолго оказалась прикованной к больничной койке. Виновнику грозит до четырех лет тюрьмы.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 20 апреля в 17:10 на 242-м километре автодороги Москва–Холмогоры. 27-летний житель Ростовского района двигался на своей «восьмерке» в сторону Ярославля с двумя приятелями. По дороге они решили подвезти двух попутчиц – 53-летнюю женщину со взрослой дочерью. В тот день они не успели на рейсовый автобус в областной центр и опрометчиво поймали попутную машину.

Водитель ВАЗа оказался пьян. По трассе он летел со скоростью значительно выше 100 км/час. В какой-то момент нетрезвый рулевой не справился с управлением, машина вылетела на правую обочину и опрокинулась в кювет. На помощь подоспели очевидцы этой аварии. Именно они смогли поднять автомобиль и помогли выбраться из салона пассажирам. Правда, не всем. Старшая из пассажирок получила тяжелейшие травмы: переломы ребер, разрывы легких, переломы таза, переломы позвонков. Остальные четверо отделались более легкими ранениями.

По факту происшествия специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«Как установило следствие, в момент аварии никто из пассажиров, находившихся на заднем сидении, не был пристегнут. Сам водитель был пьян, не имел при себе страхового полиса ОСАГО, – рассказала замначальника отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Марина Кокуева. – Пострадавшая перенесла несколько операций, проходила длительное лечение и реабилитацию. Пока неизвестно, будет ли ей присвоена инвалидность, но качество жизни женщины, конечно, ухудшится».

В настоящее время расследование дела завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело передадут в суд. Максимальное наказание, которое грозит виновнику – лишение свободы до четырех лет с лишением водительских прав до трех лет. Отдельно он уплатит штраф в 30 000 рублей за пьяное вождение. Сколько ему придется выплатить покалеченной пассажирке – также решит суд.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter