RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

750мм 93%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Авто Из-за летней резины погибли женщина и ребенок

Из-за летней резины погибли женщина и ребенок

Вчера вечером на пр. Октября в Ярославле произошло ДТП, в котором погибли два человека: молодая женщина и ребенок. Основная версия причины этой страшной аварии – летняя резина, установленная на автомобиле одного из участников происшествия.

16 октября в 21:20 в Ярославле на проспекте Октября, на мосту у моторного завода, столкнулись ВАЗ-21074 и Volkswagen Multivan. За рулем «семерки» находился 27-летний житель Тутаева, в машине вместе с ним ехали восьмилетний мальчик и женщина 28 лет. В какой-то момент мужчина не справился с управлением, его вынесло на встречку, где ВАЗ врезался в минивэн. После столкновения «семерку» отбросило в отбойник.

1 из 3

По информации ГИБДД, 34-летний водитель иномарки не пострадал, а вот отечественный авто от удара практически разорвало. Пассажирку выбросило из машины, а ребенка наоборот зажало дверью. «Водитель живой, правда, вся башка в крови была, хромал и за бок держался, – пишет один из очевидцев происшествия на форуме Yarportal.ru. – Разорвало правую часть, у бордюра лежала пассажирка. Врач «скорой» сказал, что признаков жизни не обнаружил. В машине еще ребенок был. Его зажало дверью. Без сознания, но живой. Увезли в третью детскую».

Другие пользователи, бывшие на месте происшествия, сообщают, что скорую помощь ждали 30 минут. При этом неоднократно звонили в экстренные службы и сообщали, что нужны спасатели, чтобы извлечь ребенка из покореженной машины, и реанимация. «В итоге через полчаса подъехала «скорая», остановилась в 150 метрах от аварии и неспеша, лениво пошли к нам спасать ребенка. Подошел врач, посмотрел на мальчика и сказал: «Доставайте». Мы отжали двери, это оказалось несложно, достали мальчишку и погрузили на носилки. «Скорая» уехала. Вскоре подъехали полиционеры и начали свою работу», – описывает события один из форумчан.

К сожалению, спасенный ребенок от полученных ранений скончался в больнице. Водитель «семерки» также был госпитализирован с травмами. На место происшествия выезжали сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа, руководство УГИБДД УМВД. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Говорить о причинах аварии пока рано, но одним из решающих факторов стало то, что на «семерке» были установлены шины, не соответствующие сезону. А по словам очевидцев, водитель еще и не особо стремился соблюдать безопасность. Проще говоря, ехал с «хорошей» скоростью на летней резине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем