RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

759мм 27%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Сгорел пассажирский автобус: семеро ранены

Сгорел пассажирский автобус: семеро ранены

Вчера вечером, в 17:10, на 25-м километре автодороги Ярославль–Рыбинск, в районе деревни Белавино, произошло лобовое столкновение пассажирского автобуса и легкового авто. Обе автомашины сгорели дотла. Один человек погиб, несколько ранены, в том числе ребенок.

Как сообщил прибывший на место происшествия начальник Управления ГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин, виновником аварии стал водитель автомобиля Hyundai Solaris. «По словам очевидцев ДТП, водитель Hyundai Solaris двигался в сторону Ярославля. Он произвел опережение справа впереди идущего автомобиля и при перестроении обратно влево его занесло».

1 из 4

Мокрая дорога, превышение скорости и в результате водитель не справился с управлением, иномарку выбросило на встречную полосу, по которой двигался междугородний рейсовый автобус ЛиАЗ. Как сообщают в пресс-службе Управления МВД по Ярославской области, в автобусе находились около 20 пассажиров, следовавших по маршруту «Ярославль–Рыбинск».

Свидетели этого страшного столкновения рассказывают, что автобус практически подмял под себя легковушку и протащил на приличное расстояние. После чего обе машины съехали в кювет и загорелись. 30-летний водитель Hyundai от полученных травм скончался на месте. Его тело спасателям пришлось вырезать из груды искореженного металла. Как выяснилось, с 2012 года молодой мужчина трижды привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Из всех находившихся в автобусе больше других пострадал 37-летний водитель. У него перелом ноги, разбито колено, черепно-мозговая травма. Тем не менее в таком состоянии он открывал двери, помогал выбраться пассажирам и пытался тушить горящий автобус. Среди других раненых – четыре молодых женщины 27, 28, 35 и 37 лет, один мужчина 42 лет и 10-летняя девочка.

Сгоревший автобус принадлежал ПАТП-3. Как и положено, по закону об автоперевозках, и сам транспорт и все его пассажиры были застрахованы в компании «ВСК». Причем, кроме обязательного страхования, на автобус был оформлен и полис КАСКО, включающий и такие глобальные риски как полное уничтожение.

Все пострадавшим в этом ДТП следует обратиться в указанную страховую компанию для получения компенсации за лечение либо испорченное имущество. Согласно закону, для всех перевозчиков установлена единая страховая сумма на каждого пассажира: по риску причинения вреда жизни – не менее чем 2 025 000 рублей, по риску причинения вреда здоровью – не менее 2 000 000 рублей, по риску причинения вреда имуществу – не менее чем 23 000 рублей.

Добавим, что на место аварии выезжали сотрудники ГИБДД, начальник УГИБДД УМВД по Ярославской области Андрей Сироткин, руководство Тутаевского МО МВД. По факту аварии проводится проверка.

Фото: Фото предоставлены ГУ МЧС по Ярославской области,Yarportal.ru, видео с сайта Youtube.com пользователя Andrey Mezhenin
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем