12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Ехал на мопеде без шлема – попал в реанимацию

Поделиться

Поделиться

Вчера, 2 апреля, около 10 утра на трассе Ярославль–Москва, в Ростове,  водитель трехколесного мопеда «ЗИД-50» , выезжая с железнодорожного переезда, не заметил ехавший по главной дороге «Рено-Логан».

Поделиться

Иномарка не успела среагировать на лихача и сбила мопед. Водитель ЗИДа был без шлема и в результате столкновения попал в реанимацию со множественными травмами.

Поделиться

На территории Ярославской области, в связи со сложившимися погодными условиями, уже начался мотосезон. Госавтоинспекция напоминает владельцам мототранспортных средств о необходимости управления в специальной экипировке и застегнутом мотошлеме во избежание серьезных травм. Водители и пассажиры мотоциклов, мопедов и скутеров менее защищены в отличие от водителей автомобилей. Необходимо соблюдать скоростной режим, не допускать выезда на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, быть внимательными при перестроении.

Вчера, около 7 часов вечера, водитель «Приоры» сбил пешехода, который пытался перейти дорогу по зебре, напротив проходной НПЗ. В результате ДТП пешеход с травмами был госпитализирован.

Госавтоинспекция напоминает, что за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующихся преимуществом в движении, взимается административный штраф в размере 1500 рублей.

На территории областного центра продолжаются мероприятия в рамках социальной кампании «Притормози!», главная цель которой сократить число аварий, связанных с нарушением правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Сегодня, 3 апреля, продолжается проведение игровых уроков для учащихся четырех школ областного центра, а также на пешеходных переходах в Дзержинском районе.

Поделиться

На трассе Ярославль–Иваново, вчера, недалеко от Гаврилов-Яма столкнулись две иномарки: Hyundai-IX35 и Daewoo-Matiz. Девушка из Пскова, на «Hyundai» не учла погодных условий и при резком торможении выехала со своей полосы. В это время навстречу ей двигался Daewoo-Matiz с двумя пассажирами. От удара малолитражка вылетела в кювет. Все участники ДТП с различными травмами были госпитализированы в больницу. Известно, что пассажирам  Daewoo не повезло в большей степени: рваные раны лица, ушиб грудной клетки, травмы головы.  Автоледи скорая помощь увезла с переломом стопы.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены УГИБДД УМВД РФ по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...