RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

756мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Ярославцы перевыполнили «норму» по штрафам ГИБДД

Ярославцы перевыполнили «норму» по штрафам ГИБДД

Только за первые месяцы 2014 года ярославцы просрочили более 120 тысяч штрафов ГИБДД на сумму более 65 млн рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Неудивительно, что и наказание за такую необязательность в этом году стало более серьезным.

Число долгов по штрафам ГИБДД растет на фоне резкого повышения количества нарушений правил дорожного движения. За три месяца текущего года с помощью комплексов автоматической фиксации Госавтоинспекция выявила почти 185 тыс. нарушений ПДД, в основном касающихся превышения скорости.

«В этом году нарушений зафиксировано гораздо больше, чем за аналогичный период прошло года, – рассказывает начальник ЦАФАП ОДД ГИБДД УМВД России по ЯО Сергей Лупанов. – Количество выявленных фактов растет и за счет увеличения числа приборов, и за счет расширения зон контроля. Также в этом году проводились специальные целевые мероприятия под условным наименованием «Безопасная дорога» с применением сразу нескольких аппаратно-программных комплексов «Арена» вдоль одной автодороги».

Всего на территории области действует 35 передвижных комплексов фотофиксации нарушений «Арена», четыре стационарных комплекса (в Туношне, на Ленинградском проспекте, на 134-м км трассы М-8 в Переславле, а теперь еще и в Кузнечихе), три мобильных комплекса «Парктрон» и «Паркрайт». Ежедневно эти приборы фиксируют тысячи нарушений ПДД, после чего сотрудники Госавтоинспекции выписывают тысячи квитанций.

Как показывает статистика, на территории Ярославской области вовремя оплачивается только каждый второй штраф, остальные взимают уже судебные приставы. Правда, в этом случае должнику приходится оплачивать не только сам штраф, но и исполнительский сбор, который с этого года изрядно увеличился. Еще одна неприятная для должников тенденция последних месяцев – все чаще ярославская фемида стала приговаривать за просроченные штрафы к административному аресту сроком до 15 суток.

Автолюбители возмущаются – нередко даже после оплаты всех штрафов они находят свои фамилии в списках должников. Действительно, система учета оплаты штрафов не совершенна. Поэтому мы обратились за советом в ярославскую службу судебных приставов, где нам подробно объяснили, где и как можно оплатить штрафы ГИБДД, если срок уже вышел, и как оплаченную квитанцию зафиксировать в официальных сервисах.

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем