18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Весенний снег обострил дорожные проблемы

Поделиться

Природа преподнесла ярославским автолюбителям очередной сюрприз. Пригревшись в первых лучах весеннего солнца после теплой непродолжительной зимы, многие поторопились «переобуться». И вдруг в середине марта в город пришел обильный снегопад.

При этом коммунальщики выходить на борьбу со снегом не торопятся. Добираться утром до работы водителям пришлось по жидкой каше из снега и грязи.

«Вялотекущая пробка на Московском сегодня затянулась почти до обеда, хотя обычно к 10 утра там уже вполне свободно, – рассказывает житель Ярославля Алексей Сергеев. – Я по работе сегодня побывал в нескольких районах города, но нигде не заметил уборочной техники. После обеда, в принципе, снег на проезжих частях оттаял, но обочины все в каше».

Хотя в такой «нелетной» погоде есть и свои плюсы: большинство водителей стараются ехать аккуратнее, особенно те, у кого шины не по сезону. Главный городской заказчик отчитывается: к снегопаду готовились заранее и подрядчика о надвигающейся стихии предупреждали.

«Мы заранее оповестили подрядчика о надвигающемся снегопаде и дали задание, чтобы сегодня на уборку городских улиц от снега были выведены все имеющиеся тракторные щетки, – рассказывает директор Агентства по муниципальном заказу ЖКХ мэрии Ярославля Денис Зайцев. – Также дорожники должны очистить от снега тротуары и остановочные комплексы. После уборки все улицы должны быть обработаны песко-соляной смесью. По прогнозам, отрицательные температуры продержатся в Ярославле до конца недели, не исключены и новые снегопады».

Городские власти подчеркивают: оплачивать будут только качественно выполненные работы, и напоминают: непогода – не повод прекращать ямочный ремонт. А между тем, дорожникам осталось всего два дня, чтобы «залатать» литым асфальтом «израненные» объездные пути перед закрытием Октябрьского моста.

Напоминаем, в полночь 20 марта, в связи с капитальным ремонтом, будет закрыто движение личного транспорта по Октябрьскому мосту. Объезд будет осуществляться по маршрутам: северо-восточная окружная дорога – Юбилейный мост – с дальнейшим направлением на проспект Октября или улицу Промышленную или юго-западную окружную дорогу.

Объем работ на этих направлениях, нужно сказать, не маленький. Вот, к примеру, последние фотографии, которые сделаны представителями «Гражданского патруля» на участке ЮЗОД от Московского пр-та до ул. Гагарина.

К слову, по официальным планам «Радостроя» сегодня ямочный ремонт должен прийти как раз на ЮЗОД в районе ул. Гагарина. Остается надеяться, что с литым асфальтом у главного городского подрядчика дела обстоят лучше, чем с наличием уборочной техники.

Фото: Фото предоставлено сайтом Avtoportal76

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...