15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Экстрим без колеса на ралли «Яккима-2014»

Поделиться

Ярославские гонщики вернулись из Карелии с третьего этапа Кубка России по ралли 2014 года. Всего в состязаниях «Яккима-2014» приняли участие 40 экипажей из разных регионов страны. Трасса оказалась очень коварной, и более десяти экипажей вообще не смогли дойти до финиша.

Ярославский регион на гонках в Карелии представили два экипажа: Дмитрий Соколов – Александр Дегаев и Дмитрий Подлеснов – Константин Калинин. Самых больших сюрпризов гонщики ждали от погоды – практически до конца новогодних праздников в Карелии, так же как и во всей Центральной России, стояла оттепель. Но примерно за неделю до ралли наконец выпал снег и грянули морозы. Поскольку осадков было не много, на грунте образовалась твердая ледяная корка, по которой так и хотелось промчаться с ветерком.

Ралли «Яккима» имеет многолетнюю историю и уже давно завоевало всеобщее признание как автогонщиков, так и зрителей. В этом году трасса гонки растянулась на 90 километров, в нее вошли восемь скоростных участков.

Поделиться

«Трасса хорошая, ровная, очень быстрая, – рассказывает ярославский пилот Дмитрий Соколов. – В принципе, проехали неплохо, но дважды вылетели с трассы, из-за этого, а потом еще при выходе из сервис-парка потеряли много времени, поэтому результатом недовольны, но сезон только начинается, и мы планируем повышать свои показатели».

Серьезные испытания выпали и на долю другого ярославского экипажа. Дмитрий Подлеснов и Константин Калинин выступали от ярославской раллийной команды СТК «Мотор». На предпоследнем участке они пробили колесо, но запаски почему-то не подошли ни на одну ось их видавшей виды «восьмерки». В итоге ребята, потеряв кучу времени, решили добираться до финиша на том, что есть. Практически на трех колесах они преодолели 30 километров и чуть не опоздали на контрольный пункт времени, еще три минуты задержки – и экипаж Подлеснов–Калинин был бы дисквалифицирован.

«Им немного не повезло, но они все же смогли добраться до финиша. Вообще, на этой гонке было очень много сходов, до финишной черты дошло чуть больше половины, – рассказывает руководитель СТК «Мотор» Тимофей Воробьев. – В целом ребята показали, что у них есть потенциал, но им еще надо тренироваться. А теперь еще и их автомобилю предстоит серьезный ремонт».

 

Оба экипажа оказались на седьмых строчках итоговой таблицы: Соколов–Дегаев – в абсолюте, Подлеснов–Калинин – в зачете 1600H. Ни тот, ни другой экипаж не планирует участвовать в ралли «Золотые купола», который в ближайшие выходные пройдет на территории нашей области. Спортсменам нужно отдохнуть и подготовиться к продолжению сезона. А на гоночной трассе под Петровском честь Ярославской области будут защищать Алексей Петров – Андрей Верещагин и Андрей Головкин – Дмитрий Ловцов.

Поделиться

Фото: Фото ЯРОО СТК «Мотор» и с сайта Pro|Rally, видео предоставил «Российский Ралли-Клуб» (http://rus-rc.com/)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...