11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Гражданский патруль» вновь выйдет на улицы Ярославля

Поделиться

Поделиться

Буквально с сегодняшнего дня в Ярославле возрождается общественное объединение «Гражданский патруль». Теперь жаловаться на некачественную работу подрядчиков по содержанию городских улиц ярославцы смогут практически напрямую. И местные власти готовы рассмотреть каждую жалобу.

Общественное движение «Гражданский патруль» при поддержке местного отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) вело активную работу на протяжении 2012 года и начала 2013-го. Активисты сообщали властям о грубых нарушениях при ремонте дорог, уборке улиц и многих других дорожных проблемах. Эти сведения значительно отличались от официальных отчетов, и такая подчас провокационная фото- и видеоинформация не давала недобросовестным подрядчикам возможности завуалировать «некоторые дефекты» своей работы.

В связи с серьезными кадровыми переменами в руководстве мэрии «Гражданский патруль» практически прекратил свое существование. Но буквально в последние предновогодние дни сотрудничество местной власти и ярославских активистов удалось возобновить. Организаторы «Гражданского патруля» смогли найти язык с главным городским заказчиком – Агентством по муниципальному заказу ЖКХ.

«Это хорошо, что объем информации о работе подрядчиков увеличится, – рассказывает директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля Денис Зайцев. – Мы будем рассматривать каждую жалобу и каждое обращение. Возможно, не на все мы сможем отвечать оперативно, но реагировать мы будем однозначно. Если зафиксировано будет реальное нарушение, будем разбираться с подрядчиком. Если дело окажется в чем-то другом, будем разъяснять населению ту или иную ситуацию, которая у них вызвала вопросы».

Телефон диспетчерской службы Агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля: 40-95-46.

На данный момент генеральным подрядчиком по содержанию улично-дорожной сети города является компания «Радострой». Несмотря на то что даже у самих властей к радостроевцам масса претензий, заменить их нет возможности, контракт с компанией «Радострой» заключен до середины 2014 года. Однако повлиять на подрядчика можно, некачественные работы город оплачивать не собирается. Главное, чтобы дорожники не смогли «пустить пыль в глаза». Для этого сторонники «Гражданского патруля» призывают всех ярославцев не оставаться равнодушными к судьбе города и собственными силами контролировать качество уборки улиц этой зимой.

«Любой желающий может прислать фото или видео с описанием проблемы на наш сайт, – рассказывает руководитель регионального отделения ФАР и «Автопортала76» Максим Малкин. – Мы ничего сверхъестественного от подрядчика не хотим. Наша позиция проста: мы имеем право получать качественные услуги за наши деньги. Но если мы не будем предъявлять претензий, это будет выглядеть как молчаливое согласие на то, что происходит прямо у нас под носом».

Все претензии ярославцев будут напрямую передаваться в Агентство по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля. Оставлять свои претензии и пожелания вместе с фото- и видеоматериалами можно по следующим адресам: avtoportal76@rambler.ru, yarpatrol@gmail.com, info@yar-far.ru, yar-far@yandex.ru.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...