RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

745мм 78%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Авто ДТП на переходе: пешеход в тяжелом состоянии

ДТП на переходе: пешеход в тяжелом состоянии

За минувшие сутки в Ярославле под колеса машин попали четыре человека. Кроме одного ДТП, все остальные произошли в темное время суток, когда водителям сложнее всего разглядеть на дороге пешеходов.

Однако сумерки не снимают с водителей ответственности, как, например, в ДТП на пр-те Машиностроителей в Ярославле. Вчера, 19 ноября, в семь часов вечера водитель автомобиля «Шкода» наехал на 30-летнего молодого человека прямо на пешеходном переходе. Мужчина попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга тяжелой степени.

В тот же день, 19 ноября, в 19:30 на Московском пр-те водитель автомобиля ВАЗ-21099 сбил 23-летнего парня. В результате ДТП пострадавший также получил серьезные травмы: перелом бедра и голени.

Еще один наезд на пешехода в минувший вторник произошел средь бела дня на ул. Панина. В жилой зоне при выезде с дворовой территории водитель автомобиля «КИА» наехал на пожилую женщину. К счастью, в этом случае скорость авто была невысокой, и для пенсионерки этот неприятный случай обошелся ушибом стопы.

Всего за прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, из которых четыре связаны с наездами на пешеходов.

Вчера на территории области проходили специальные рейды «Пешеходный переход» и «Пешеход», направленные на выявление нарушений Правил дорожного движения пешеходами, а также водителями в части, касающейся непредоставления преимущества в движении пешеходам. За истекшие сутки выявлено 56 нарушений ПДД пешеходами и 33 факта непредоставления преимущества пешеходам.

Госавтоинспекция предупреждает! Сегодня, 20 ноября, В Ярославской области продолжается проведение профилактических мероприятий «Пешеходный переход» и «Пешеход». Госавтоинспекция требует от всех участников дорожного движения строгого соблюдения Правил дорожного движения. Также сотрудники ГИБДД напоминают, что в условиях короткого светового дня пешеходам важно использовать в своей одежде световозвращающие элементы, что позволит водителям в свете фар видеть пешеходов на большом расстоянии.

Фото: Фото предоставлены УГИБДД УМВД РФ по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем