9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Инспекторам ГИБДД запретят снимать номера

Поделиться

Поделиться

Снятие номерного знака с транспортного средства может попасть под запрет. Вместо этого власти могут ввести повышенные штрафы на целый ряд нарушений, за которые раньше снимали номера.

В первую очередь это коснется штрафов за тонировку, а также наказания за превышение скорости, сообщает Газета.Ru.

По мнению авторов инициативы, мера в виде снятия номеров потеряла смысл. Ведь у злостных нарушителей появился удобный выход. В случае, если инспектор ГИБДД снимает регистрационный номер, автовладелец вправе сделать в любой аккредитованной коммерческой организации новый номер. Причем совершенно законно.

В настоящее время снятие регистрационных знаков применяется за езду без полиса ОСАГО, незаконную установку спецсигналов и превышение уровня тонировки передних стекол.

В настоящее время, за управление автомобилем без регистрационных знаков водителю по части 2 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

А несколько месяцев назад депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, совместно с группой парламентариев внесли в Госдуму законопроект, который предлагал отменить наказания за езду без номеров в определенном случае – если номера были украдены.

Авторы считают, что автовладельцам приходится слишком долго оформлять кражу номеров и регистрировать новые, а автомобиль все это время простаивает.

На сегодняшний день, в случае кражи номеров автовладельцу приходится проходить весьма извилистый и тернистый путь официального оформления и возврата или регистрации новых номеров, отмечает Нилов.

Кроме того, хищение номерных знаков последнее время набирает обороты. Мошенники скручивают госномер, после чего пытаются вернуть его владельцу за определенную сумму. Если владелец пишет в полицию заявление о краже номера, то правоохранительные органы начинают проверку, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело. Как правило, такое дело возбуждается чрезвычайно редко, но проверка длится около месяца. Все это время ездить на своем автомобиле потерпевший не может. В случае возбуждения уголовного дела все еще хуже: пользоваться автомобилем нельзя, пока дело не закрыто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...