12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ярославский «Мотор» берет курс на медали

Поделиться

Поделиться

Ярославские раллисты поделились с 76.ru самыми яркими впечатлениями сезона 2013 года. Это был один из самых сложных сезонов за всю историю команды СТК «Мотор». Технические трудности, непредвиденные сходы, травмы – и все ради победы.

К концу сезона конкуренты уже начали списывать наших спортсменов со счетов, слишком много неудач свалилось на ярославскую команду в этом году. Самым тяжелым, пожалуй, оказалось ралли «Белые ночи» в Карелии, где буквально один за другим с трассы вылетели четыре ярославских экипажа. Спорткарам был нанесен серьезный урон, но еще хуже, что сразу несколько спортсменов получили травмы. Но финальный этап чемпионата России под Новороссийском расставил все точки над «и». Несмотря на сложнейшую размытую трассу, ярославские спортсмены показали великолепный результат, и по итогам чемпионата экипаж Алексея Петрова и Андрея Верещагина взял бронзу.

«Результат по заслугам. Сколько мы вложили по финансам и потратили времени на тренировки, такой результат мы и получили, – рассказывает пилот, член ярославской раллийной команды СТК «Мотор» Алексей Петров. – Я как пилот в следующем году должен выйти на пик своей формы, так как и к автомобилю привык, и амбиции высокие, будем биться только за первое место»

Поделиться

У экипажа Дмитрия Соколова и Александра Дегаева в этом году было несколько сходов подряд, но они также смогли дойти до финала. В Новороссийске они стали третьими в своем классе. А результаты Кубка России пока не известны, в любом случае ярославцы окажутся не в последних рядах.

Андрей Ловцов и Дмитрий Головкин, которые в этом году впервые участвовали в чемпионате России, даже не ожидали, что войдут в пятерку лучших в своем классе, и уже подумывают о смене автомобиля для участия в следующем сезоне.

«В Новороссийске мне показалось, что мы ехали очень быстро, когда у нас срезалась вторая передача, – рассказывает штурман, член ярославской раллийной команды СТК «Мотор» Дмитрий Ловцов. – В целом весь сезон вкатываемся, главное, чтобы было понимание между собой. И уже прогресс в этом есть».

Поделиться

Раллисты говорят, серьезным стимулом для них в этом сезоне стала небывалая поддержка болельщиков, такого количества своих лиц гонщики давно не видели во время заездов. Намного больше стали уделять внимания СТК «Мотор» и средства массовой информации. А вот внимания со стороны властей талантливым и результативным спортсменам по-прежнему не хватает. Спортсмены шутят, что, если нужно, и бутылки пустые пойдут собирать, но найдут средства для участия в следующем сезоне чемпионата и Кубка России по ралли.
 

Фото: Фото из открытых источников, видео Михаила Колоскова, монтаж Дмитрия Чепика

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...