RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

ю-з.

759мм 52%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Авто

За сутки в регионе погибли четыре пешехода

Стали известны подробности трагедии, которая произошла вчера вечером на автодороге Тутаев–Рыбинск. Корреспонденты 76.ru уже сообщали, что ДТП произошло 6 октября около восьми часов вечера. В районе п. Октябрьский водитель автомобиля ГАЗ-3110 сбил трех пешеходов: 30-летнюю женщину и двух малышей – двухгодовалую девочку и четырехлетнего мальчика. Мать с детьми погибли на месте аварии.

Стало известно, что семья переходила дорогу справа налево по ходу движения автомашины в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В это время было уже темно, а искусственного освещения в данном месте нет. Скорее всего, водитель слишком поздно заметил пешеходов. Однако окончательные выводы будут сделаны позже. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, для этого на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником областной ГИБДД Андреем Сироткиным.

Госавтоинспекция обращается к взрослым: в данном случае женщине необходимо было дойти до пешеходного перехода. Убедиться, что транспортные средства находятся на достаточном расстоянии или водители видят и пропускают её и детей. Особенно нужно быть осторожными в темное время суток!

Сегодня, 7 октября, в 7:15 на трассе М-8 погиб еще один пешеход. Мужчина переходил дорогу в районе д. Муровино Ярославского района так же, как и в случае под Рыбинском, в неустановленном месте, причем пешеходный переход был в нескольких шагах от него. В результате пешеход попал под колеса автомобиля «Ауди-80» и скончался на месте ДТП.

Другие дорожные происшествия в минувшие выходные также в основном произошли в темное время суток.

Так, в субботу, 5 октября, около одиннадцати часов вечера на проспекте Фрунзе столкнулись две иномарки. Водитель автомобиля «Сузуки» врезался в автомашину «Тойота-Ленд-Крузер». В результате пострадали пятеро человек: сам водитель «Сузуки» и три его пассажирки, а также пассажирка «Тойоты». В основном все отделались ушибами, больше всех досталось 25-летней девушке из «Сузуки»: она попала в больницу с переломом костей таза.

В воскресенье, 6 октября, около 9 часов вечера в п. Дубки Ярославского района водитель такси на автомобиле ВАЗ-2109 не удержался на дороге и врезался в дерево. В результате ДТП травмы получили водитель и два пассажира. А на капоте у «девятки» осталась очень глубокая вмятина.

Всего в минувшие сутки на территории региона зарегистрировано пять ДТП с пострадавшими, в результате которых четыре человека погибли и шестеро получили травмы.

В выходные дни сотрудниками ДПС ГИБДД выявлено 89 водителей в состоянии опьянения. Все они были отстранены от управления транспортными средствами, нарушителям грозит крупный штраф и лишение прав.

Фото: Фото предоставлены УГИБДД УМВД РФ по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем