Комментарии к публикации «Отдавать ли инспектору документы?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ103
12 сен 2013 в 16:27

Для тех кто не хочет давать документы для проверки-читайте закон о полиции внимательно, вы не просто должны а обязаны предоставить,у нас не только права еще и обязанности есть.

12 сен 2013 в 18:02

Да нет именно давать,словарь Ожигова,Ефремова.

Гость
13 сен 2013 в 09:30

Уважаемые правокачальщики!

Представьте на минуточку что вашу ласточку угнали. Только что. Видели не вы, а ваш сосед. Он не знает номера вашей машины но искренне пытается вам помочь и поэтому позвонил и рассказал про вашу машину все, что он знает. Марку и цвет.

А теперь сообразите, в чем единственный шанс не дать вашей машине доехать до гаража, где ее разденут по полной. В такой вот проверке вроде бы без видимой причины.

Любите пенять полиции на бездействие? Ну так хотя бы сами не будьте одной из причин этого бездействия!

Алексей
13 сен 2013 в 10:05

Когда документы и совесть чисты, то нечего бояться. Идиллия прямо! Пишу и сам чуть не плачу.

ГОСТЬ
13 сен 2013 в 11:25

ЧЕЛЯБИНСКИЕ ГАИШНИКИ - ЛУЧШИЕ ГАИШНИКИ В МИРЕ!!! УДАЧИ ВАМ!!!

Гость
13 сен 2013 в 14:38

а почему у пьяных сотрудников ГИБДД права не отнимают? и протоколы на них не оформляют? ездят они как хотят!! пока в них столб (или пешеход) не врежется.

Иван
13 сен 2013 в 15:46

п.63 Админ.регламента:
"проверка документов на право пользования и управления транспортным средством,
документов на транспортное средство и перевозимый груз,
а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)."

теперь вспоминаем зачем в тексте используется запятая?
Обычно для разделения частей предложения.

Т.е. получается,что инспектор может остановить для:
проверки "документов на право пользования и управления транспортным средством"
или
проверки "документов на транспортное средство и перевозимый груз"
или
проверки "документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)"
Таким образом остановка "для проверки документов возможна где и когда угодно
p.s.
Регламент ведомственный документ и лезть в него не стоит.Если ПДД(для всех),а там четко написано кто,что и кому.

Вильгельм
13 сен 2013 в 17:25

Предъявляю локуументы в развернутом виде. Комплектность бумаг и "бесстрашность" их предъявления сокращают время общения с инспектором до 20-35 сек.

Гость
13 сен 2013 в 20:10

Это что это за "Руководящий документ ГАИ"? Есть Приказ 185. Извольте следовать. Внутренние инструкции МВД водителя не касаются.

Водитель
13 сен 2013 в 22:34

Опять из мухи слона раздули... Если все такие "правильные" и ничего не нарушающие, то чего же боитесь отдать в руки сотрудника свои ламинированные бумажки или пластмасски? Рыльце чтоли в пушку? Ну остановили... ну попросили документы... и что? Исперику и панику поднимать? И ещё про психологию - водитель всегда начинает нервничать, когда у него "что-то не так"... Ведите себя спокойно и время общения с сотрудником ДэПеэС составит не более 1 (!) минуты, а если качать без толку права, то минута растянется на 15 и более минут... Да и настроение будет подгажено... у обоих... Цените время, уж если не инспектора, так хоть своё. А показывать знания ПДД и оных законов, нужно тогда, когда происходит ничто иное как "развод на деньги". Вот там да... А так это просто тупо высокомерие и неуважение к инспектору и тому, что он делает - в конце концов - это его работа...

Лёхаь
14 сен 2013 в 11:11

Последние пару лет инспектора хитрые стали, на вопрос о причине остановки,отвечают "спецоперация колесо" или "похожая машина скрылась с места дтп" и вопросы о незаконной остановке становятся неактуальны. Пы.Сы.Всегда отдаю доки,пусть подержит мне не жалко,я неумалишенный на ровном месте проблемы себе создавать.

Гость
15 сен 2013 в 12:54

Останавливают иногда, и что? Ну спросили доки, ну показал да и дальше поехал. Можно конечно права покачать по поводу остановки, т.к.если какая-то ориентировка или спецоперация и на нее ссылаются, то должно быть документальное потверждение этого. Но зачем это? Если скрывать нечего. А если есть чего, нефиг за руль садиться.

Гость
15 сен 2013 в 18:35

В чем совет.....Написать стаейку?

15 сен 2013 в 18:57

Меня не пугает ситуация проверки документов, я не против, но меня пугают оборотни в погонах на междугородних трассах. У меня стоимость машинны свыше двух лямов и я не знаю, кто меня останавливает и с какой целью, то ли настоящий инспектор, толи преступник. Было один раз под Саратовом я ушёл от инспекторов, как выяснилось от настоящих. По 112 сообщил о том, что я не остановился, они мне порекомендовали немедленно остановиться на ближайшем стационарном посту и рассказать, что я и сделал. Оказывается был объявлен перехват и я попал под эту раздачу. На стационарном составили протокол на 100 рублей за привышение скорости, но отнеслись с пониманием.

Гость
15 сен 2013 в 22:37

лучше все показать и не за.упаться все довольны

Гость
16 сен 2013 в 10:07

Один раз ехал из ЕКБ ночью, меня остановили и попросили документы для проверки, потом спросили как себя чувствую и предупредили, что на этом участке дороги часто случаются аварии, особенно в темное время суток, по причине того, что водители засыпают за рулем, пожелали счастливого пути и отпустили. Был очень приятно удивлен, потерял на этом ровно 1 минуту, а если бы начал быковать то хрен знает сколько. Все люди, и инспектор ДПС и водитель, будьте вежливы и вам ответят тем же.

Гость
16 сен 2013 в 10:55

А теперь, в поддержку так нелюбезно вами называемых "правокачальщиков".
Вот тут ветеран МВД отписался о том, что всю страну можно спокойно объехать, и никто тебя не остановит, "неветеран" его поддержал....
А теперь вспомните, ведь буквально каких то пять-шесть лет назад, весь интернет, просто захлёбывался от визга о "гайском" беспределе на дорогах.... От отметок на удостоверении, до откровенных подстав. А просто так остановить было вообще в порядке вещей. Про гаишников Татарстана такие ужасы писали, что свободно не проедешь.....
И я не думаю, что ситуация изменилась только потому, что мы в 21 веке живём..... а не в последнюю очередь потому, что есть вот такие вот правозащитники. Только благодарая правозащитникам разных уровней, от "тупых самоучек ютюба" до квалифицированных юристов, хотя бы был поднят вопрос о "палочной" системе в ГИБДД.... и других насущных проблемах.... Не надейтесь, что только по "доброй" воле, ГИБДД никогда не покажет вам свиное рыло....

Гость
21 сен 2013 в 14:12

я считаю,что должны только стац. прсты и видеокамеры,штрафов на это уже навзыскано с лихвой,а гос-во одно покупает им новые патрульки,чтобы бедненькие не замёрзли в кустах.и ещё почему у них нет маршрутных листов которые онибы предъявляли?получаеться где хочу там и служу,а в отдел они приходят за оружием,еслиб можно было со своим они наверно там не появлялись.(моё личное мнение).

Гость
27 сен 2013 в 13:10

Вожу недавно, насмотрелся видио всяких в интернете, и как раз останавливает меня инспектор, вне поста, я его спрашиваю - "Я что-то нарушил", он отвечает - "Нет" и попросил документы, я документы пока ищу спрашиваю его опять, - "А причина остановки какая? Я вот слышал что если вне поста не нарушал ничего, то и останавливать не имеете права", а он мне отвечает - "Что теперь можно пьяным значит за руль садиться если правил не нарушаешь?"... и понеслась проверка на состояние алкогольного опьянения, и трубочка, и понятые, и протокол, а видок у меня нервный был от всего этого, не назову себя уверенным водителем, потому ещё и на состояние наркотического опьянения проверили, со всеми вытекающими в баночку... Ничего не нашли конечно, был трезв, но сделал выводы - ... они все!!!

Шучу конечно, другие выводы сделал, - при желании гаишник найдёт к чему придраться, и причину для остановки, да и действительно как ему иначе пьяных ловить, и людей которые без документов ездят, так что если остановили, будь максимально вежлив, лишних вопросов не задавай, и дай посмотреть документы если просят.

Гость
14 июн 2016 в 07:17

По прежнему в тюрьмы сажают только бедных... Здесь тоже самое.