Авто Скутерист не уступил ВАЗу и попал в реанимацию

Скутерист не уступил ВАЗу и попал в реанимацию

Грубое нарушение правил дорожного движения стало причиной аварии на 220-м км трассы «Холмогоры» в районе п. Семибратово. Вчера, 6 августа, около пяти вечера водитель скутера «Орион», двигаясь в сторону Ярославля, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21144, который двигался во встречном направлении. В результате произошло столкновение, водитель скутера получил серьезные травмы: открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом правой голени и дорожную политравму. С места ДТП нарушителя увезли в реанимацию.

С 1 сентября водителей, которые не уступают дорогу транспортным средствам, пользующимся преимуществом, будут наказывать рублем. Согласно поправкам в КоАП РФ за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штраф в размере 500 рублей.

Сегодня ночью в 04:25 на северо-восточной окружной дороге на ул. 1-я Брикетная водитель автомобиля «Тойота» врезался в отбойник, после чего машина перевернулась и улетела в кювет. Водителя госпитализировали с компрессионным переломом позвоночника и лодыжки. По предварительным данным, мужчина сел за руль авто в состоянии алкогольного опьянения.

С 1 сентября водителей, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии, также ждет ужесточение ответственности за подобное правонарушение. За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

Всего за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в результате которых четыре человека получили травмы.

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелем какого-либо ДТП, произошедшего на дорогах Ярославля или области, и у вас есть фото или видео с места происшествия, вы можете разместить их в нашей рубрике «Автокатастрофы». Размещая эти материалы, вы еще раз напомните участникам дорожного движения о том, к чему может привести неосторожное поведение на дороге и игнорирование правил дорожного движения.

Фото: Фото предоставлено УГИБДД УМВД РФ по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем