RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

756мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Из-за ремонта дорог «Рено» провалился в колодец

Из-за ремонта дорог «Рено» провалился в колодец

Запоздалый ремонт дворов в Ярославле заставляет подрядчиков торопиться. За пару месяцев нужно привести в порядок практически три сотни объектов. И вот уже есть первый пострадавший от такой поспешности.

На ул. Звездной после снятия старого асфальта канализационные люки оказались практически в «подвешенном» состоянии. Оградить опасные участки никто и не подумал. На один из таких люков вчера наехала автоледи на автомобиле «Рено». Девушка рассказывает, что возвращалась с работы домой по своему обычному маршруту, как вдруг колесо провалилось в колодец.

Местные жители, проходя мимо, с ужасом взирали на застрявшее авто и вздыхали, ведь в этот колодец вполне мог провалиться ребенок. Городские власти пообещали сегодня же на совещании с подрядчиком поднять этот вопрос и потребовать, чтобы дорожники не экономили время на ограждении опасных зон, несмотря на то, что сроки им поставили довольно жесткие.

«Мы договорились с подрядчиками, что все работы должны быть завершены к сентябрю, – говорит и. о. директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля Александр Нечаев. – У них получается примерно два дня на один двор. Сейчас ремонт идет сразу во всех районах, во всем городе работают 14 бригад. Последних, конечно, не достаточно, но пока подрядчик старается укладываться в одобренный график. Мы ежедневно контролируем качество ремонта».

Жителям также предлагают не стоять в стороне: если кто-то увидел, что асфальт укладывают в лужи, пропускают какие-то участки или допускают другие нарушения, можно обратиться к городским властям по телефону доверия: 40-46-90. Правда, в мэрии просят претензии формулировать лаконично, чтобы диспетчер мог быстро и четко передать заявку в соответствующие службы.

Если же ремонт дворов стал причиной материального ущерба, как в случае провалившегося в колодец «Рено», то тут уже прямая дорога в суд.

«Пострадавшему необходимо собрать пакет документов, в том числе предоставить оценку стоимости ущерба автомобилю, – говорит юрист «Автопортала76» Михаил Воронин. – С этим нужно идти в суд и подавать иск сразу и на собственника дороги, и на подрядную организацию, которая проводила ремонт. В ходе судебного процесса уже и будет установлено, кто несет ответственность за ДТП».

На сегодняшний день полностью отремонтировано чуть белее десяти дворов, еще шестьдесят – на стадии завершения. Всего капитальный ремонт должен коснуться 290 дворовых территорий, в остальных будет проведен ямочный ремонт. Приятное нововведение этого года, которого ждут многие автолюбители, – создание дополнительных заездных карманов, в этом году их появится чуть более тридцати на весь город. Ярославским водителям стоит проявлять активность и подавать заявки на следующий год. По планам мэрии работа над строительством придомовых мини-парковок будет продолжаться.

Фото: Фото редакции, видео Дмитрия ЧЕПИКА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем