10 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Участвовал в гонке с переломом позвоночника

Поделиться

Два ярославских экипажа Петров–Верещагин и Головкин–Ловцов вернулись с пятого этапа Чемпионата России по ралли. На гонке «Южный Урал – 2013» нашим гонщикам пришлось преодолевать не только технические проблемы, но и физическую боль. Однако оба ярославских спорткара дошли до финиша, причем с достойными результатами.

Мало кто знает, что пилот Андрей Головкин отправился на гонку «Южный Урал – 2013» с компрессионным переломом позвоночника. Травму спортсмен получил на прошлом этапе Чемпионата России в Карелии, тогда сильно досталосьвсем ярославским экипажам. У штурмана Дмитрия Ловцова также о себе дали знать давние травмы спины. В итоге обоим гонщикам пришлось облачиться в корсеты. Не лучше со здоровьем дела обстояли и у их старенькой «Фиесты», но спортсмены постарались выжать из нее все, что смогли, максимум – 140 км/ч на сложнейшей каменистой трассе Южного Урала. В итоге экипаж Головкин–Ловцов пришли пятыми в своем классе.

Поделиться

«Мы довольны результатом, мы на такой даже не рассчитывали, – рассказывает член ярославской раллийной команды Дмитрий Ловцов. – Конечно, машинка у нас слабенькая, но мы очень старались. На Южном Урале мы выступали впервые, встречались очень большие камни, потом интересные, закрученные повороты, но у нас очень хорошо получалось держаться на этой трассе. Конечно, на более мощной машине можно было бы стремиться к более серьезным результатам».

Экипаж Петрова–Верещагина снова словно преследовал злой рок: на первом же спецучастке бортовой компьютер сообщил о перегреве двигателя, к тому же спустило одно колесо, пришлось сделать вынужденную остановку. На решение всех технических проблем ушло 19 минут – это огромное количество времени, когда борьба идет на секунды. Но наши ребята не сдавались до последнего, сменили еще два проколотых колеса и дошли до финиша шестыми.

Поделиться

«В общем зачете, если говорить обо всех этапах Чемпионата, Петров–Верещагин сейчас занимают третью строчку, говорит восьмикратный чемпион России, мастер спорта, руководитель СТК «Мотор» Тимофей Воробьев. – Претендовать на чемпионский титул в этом сезоне уже невозможно, но остаться в тройке лидеров есть все шансы, все, кроме финансовых. Гонка на Южном Урале была очень жесткой, технике причинен серьезный ущерб, а бюджет команды на исходе и участие в следующих этапах Чемпионата России под большим вопросом».

А следующий этап Чемпионата России по ралли уже близок. Он пройдет 16–18 августа на Украине. Очень хочется верить, что нашим гонщикам хватит и финансов, и душевных и физических сил для участия в предпоследнем этапе сезона.

 

Фото: Фото из открытых источников, видео с сайта Youtube.com пользователя Игорь Лекарев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...