12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Сокращение срока использования транзитных номеров не поддержано Госдумой

Поделиться

Законопроект, сокращающий срок действия транзитных номеров, поддержан не будет. С таким заявлением выступили представители Профильного комитета Госдумы.

Ранее сообщалось о вероятности сокращения срока действия транзитных регистрационных знаков с 20 до 15 суток. Законопроект, который помимо сокращения срока действия «транзитов», также предусматривает повышение штрафа за пользование просроченными номерами с 300-800 рублей до 10 тысяч рублей, был подготовлен депутатом от фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым и внесен в Госдуму в понедельник, 15 июля.

«Кто бы что сейчас ни вносил, наш профильный комитет принимать эти поправки не будет. Новый закон уже принят, с первого сентября он уже вступит в силу. Он уже предусматривает усиление ответственности вплоть до лишения водительских удостоверений. И тех, кого эта тема беспокоила, могли внести свои предложения до второго чтения», – пояснил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Напосним, с 1 сентября 2013 года в силу вступит законопроект об ужесточении наказания за нарушение ПДД. В нем, помимо введения суммарной погрешности измерений алкотестеров и увеличения штрафов за вождение в пьяном виде, меняется ответственность и за езду с просроченными транзитными регистрационными знаками. Штраф за первый случай езды с простроченными «транзитами» составит от 500 до 800 рублей, а за повторное нарушение – 5 тысяч рублей и лишение прав на срок до трех месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...