Авто Шевелюху и Кривова отремонтируют к августу

Шевелюху и Кривова отремонтируют к августу

Согласно контрактам, ремонт улиц Шевелюха и Кривова в Ярославле должен завершиться к 30 июля. Работой подрядчиков городские власти на данный момент удовлетворены, говорят, на все претензии дорожники реагируют оперативно. Начался ремонт дорог в частном секторе, на подходе заключение сразу нескольких контрактов. О промежуточных итогах дорожных работ сегодня отчитались в мэрии Ярославля.

Улицу Кривова отремонтируют от Московского пр-та до Суздальского ш., Шевелюху – от ж/д путепровода до дома № 60. Сегодня исполняющий обязанности директора городского агентства по муниципальному заказу ЖКХ Александр Нечаев лично проинспектировал ход работ.

«Ремонт идет полным ходом, на данный момент претензий к подрядчикам у нас нет ни по срокам, ни по качеству, – рассказывает и.о. директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля Александр Нечаев. – Уже начался ремонт трех улиц в частном секторе – это ул. Крупской и 2-й и 3-й Иваньковской, всего этим летом будут отремонтированы шесть улиц частного сектора. На следующей неделе мы планируем подписать контракт на ремонт проспекта Октября».

Судьба Октябрьского моста по-прежнему остается туманна в плане конкретных сроков начала ремонта. Также не очень понятна судьба ул. Красноборской. У городских властей к качеству ремонта данного объекта есть масса претензий: и по благоустройству прилегающих территорий, и по дорожному полотну, но главные претензии – к качеству основания дороги. Несмотря на неоднократные требования городского департамента организации строительства, положение не исправлено, подрядчик отделывается обещаниями. Выход из этой ситуации мэрия Ярославля планирует искать в суде: будут добиваться либо устранения недостатков, либо расторжения контракта.

Ремонт Тормозного шоссе, наоборот, вполне устраивает муниципальных заказчиков. Осталось лишь завершить работы по благоустройству и нанести разметку.

«Пока качество выполнения работ, в том числе по результатам лабораторных анализов, нас устраивает, – рассказывает заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Евгений Розанов. – Подрядчик реагирует на все замечания, отдельные участки при необходимости переделываются. Судя по объему оставшихся работ, подрядчик должен полностью предъявить Тормозное шоссе для приемки к концу июля».

Начали работу по улице Чернопрудной, на участке от проспекта Фрунзе до Дядьковского проезда. Претензий по качеству у городских властей пока нет, но исполнители работ здесь значительно отстают от графика. Из общей суммы контракта в размере около 13 млн руб., на 1 июля подписано выполнение на сумму чуть больше трехсот тысяч. Согласно подписанным обязательствам, дорогу должны сдать в эксплуатацию в начале августа.

А к концу лета должен быть сдан Дядьковский проезд, который соединит улицу Чернопрудную и новостройки в районе крупных торговых центров. Исполнитель уже приступил к строительству дороги.

Также разыграны тендеры на ремонт улиц Бабича и Пушкина. По обеим дорогам подрядчики приступили к работам по выносу инженерных сетей, попадающих в тело дороги.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем