11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Белые ночи» – черные дни для ярославских гонщиков

Поделиться

Поделиться

Ралли «Белые ночи – 2013» для ярославской команды стали настоящей черной полосой. Неудача настигла каждый из четырех представленных от СТК «Мотор» экипажей. Причем, все автомобили получили серьезные повреждения. И лишь один ярославский спорткар, выступавший отдельно от команды, смог дойти до финиша. 

Как так получилось, сейчас не могут понять ни сами спортсмены, ни болельщики. Наши гонщики, как и их автомобили, находились в хорошей форме. В кои-то веки удалось поучаствовать даже в тестовых заездах. Обычно на такую «роскошь» финансов у ярославцев не хватает. Но, видимо, в эти дни, 21-22 июня, звезды как-то не так сошлись над командой СТК «Мотор».

Первым с дистанции сошел самый опытный экипаж команды: Петров – Верещагин. Самое обидно, что ребята отлично стартанули, двигались на пределе возможных скоростей, даже удалось выбиться в лидеры, хотя задачи прийти первыми в первый день гонок перед ними даже не стояло.

Поделиться

И вот очередной коварный поворот – и машину буквально выбрасывает с трассы.

«СУ-5 «Вилимяки2», едем по плану, без перебора, с запасом. В одном повороте не очень хорошо выносит на обочину внутрь поворота, много камней, но все, вроде, хорошо, мчим дальше, – рассказывает мастер спорта, член ярославской раллийной команды Андрей Верещагин. – Через пару поворотов мне кажется, что автомобиль как-то не так себя ведет, а еще через пару поворотов при заходе в «Левый 4» автомобиль резко сносит с траектории наружу, руль полностью вывернут в лево, но такое ощущение, что колеса все равно смотрят наружу, в обочину… Бац и мы в кустах. Правое колесо разбортировано, что, похоже, и стало причиной вылета».

Точнее определить причину схода удастся после детального осмотра автомобиля. К слову, как раз из-за нехватки нужных деталей «Фиесту» не удалось оперативно подлатать и экипаж Петрова – Верещагина дальше участвовать в гонках не смог.

По той же причине, не дошел до финиша и новый экипаж команды СТК «МОТОР» Подлеснов – Калинин. Их автомобиль перевернулся на одном из скоростных участков и вновь выйти на трассу не удалось.

Экипаж Соколова – Дегаева перевороты миновал, и даже после первого схода с дистанции они смогли поставить автомобиль на все четыре колеса и продолжить участие в гонке по системе супер-ралли. Но, видимо, переменчивая удача в эти дни совсем не благоволила ярославской команде, и на следующий день Subaru Соколова – Дегаева неудачно приземлился после трамплина, влетел в канаву и распрощался с левым передним колесом.

Поделиться

Дольше всех на ралли «Белые ночи» держался экипаж Головкина – Ловцова. Они смогли без потерь преодолеть одиннадцать скоростных участков и на последнем, что особенно обидно, двенадцатом спец участке их Ford вылетает с трассы, дальше – мощный удар в дерево и переворот через правую сторону на крышу.

«Мы и сами не понимаем, что произошло, обычный поворот с доворотом, мы его проходили на первой секции, – рассказывает член ярославской раллийной команды Дмитрий Ловцов. – Мы думаем, что у нас при прохождении этого поворота оборвало привод и, естественно, машину выкинуло с трассы. Выбрались быстро сами, вроде, целы, только у Андрея немного болит поясница. Автомобиль мы уже отдали нашим хорошим друзьям в Санкт-Питербурге в ремонт. Конечно, ремонт сейчас потребует дополнительных финансов, будем работать, изыскивать резервы. Также, огромное спасибо моему отцу – Ловцову Анатолию Николаевичу, он нас поддерживает в финансовом плане!»

Поделиться

По словам главного наставника нашей команды Тимофея Воробьева, корельская трасса – одна из самых опасных. Из-за твердого покрытия, грунта и гравия любой сход с трассы на скоростях за 100 км/ч приводит к серьезным последствиям, как для автомобилей, так и для гонщиков. К счастью, одному ярославскому экипажу все же удалось дойти до финиша: молодой экипаж Дмитрия Федорова и Романа Катунина на Sitroen Saxo VTS смог занять третье место в своем классе в Кубке России.

Сейчас ярославские гонщики восстанавливаются после тяжелых соревнований и готовятся к следующему этапу Чемпионата России, который пройдет в конце июля на Урале.

Команда СТК «Мотор» традиционно выражает благодарность НП «Стратегия76» и лично ее руководителю Роману Фомичеву за посильную помощь. А мы, в свою очередь, можем добавить, что если у кого-то из ярославских поклонников автоспорта есть желание, а, главное, возможность помочь нашим экипажам в восстановлении автомобилей, ярославская раллийная команда с радостью примет вашу помощь. Если не знаете, как обратится к гонщикам напрямую, обращайтесь в редакцию, мы перенаправим вас по нужному адресу.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...