Авто Общественный транспорт переведут на газ

Общественный транспорт переведут на газ

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому не менее 50 процентов общественного транспорта будет переведено на газовое топливо. Нормативно-правовая база для перевода будет подготовлена и принята в течение 2013 года, сообщает «РИА Новости».

Речь идет об использовании на общественном транспорте трех видов топлива: сжиженный природный газ, сжатый природный газ и сжиженный углеводородный газ.

Как заявил в связи с новым постановлением вице-премьер Аркадий Дворкович, «компании-производители – «Газпром» и другие производители газа – готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах, что само собой потянет перевод на газомоторное топливо и других видов транспорта, в том числе частного и коммерческого». Он также сообщил, что в кратчайшие сроки будет подготовлен соответствующий техрегламент, касающийся безопасности использования такого вида топлива.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин подписал другой законопроект, позволяющий сдавать экзамены в ГИБДД на автомобилях с автоматической коробкой передач.

Как сообщают РИА «Новости», ранее документ был принят Госдумой и Советом Федерации. Согласно закону, кандидаты в водители смогут сдавать экзамены в ГИБДД на автомобилях с АКП.

После сдачи на права выпускникам будет разрешено управлять только машинами c автоматической трансмиссией – сесть за руль автомобиля с «механикой» будет запрещено.

Те же, кто сдал экзамен на автомобиле с МКП, смогут управлять любой машиной соответствующего класса, независимо от трансмиссии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем