15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Большинство ярославцев забудет про свое авто на время праздников

Поделиться

Группа ярославских активистов-автолюбителей провела опрос среди своих коллег, готовы ли они променять своего «железного коня» на застолье в новогоднюю ночь. Корреспонденты 76.ru опрос немного расширили – спросили про все зимние праздники, в итоге получилась очень интересная картина.

В опросе «Автопортала76» приняли участие 100 человек.  Автовладельцы  ответили на вопрос: « Кто в новогоднюю ночь будет в машине?» Ответа предлагалось два: «буду» и «не буду».

Лично меня сильно удивило, что каждый третий опрошенный собирается воспользоваться своим авто в Новогоднюю ночь, а значит, по логике, собирается воздержаться от возлияний. Так много трезвых «под елочками» я давно не встречала, скорее, наоборот, навеселе обычно каждый первый. Но мои сомнения развеял координатор проекта «Автопортала76» Максим Малкин.

«Передо мной такого выбора даже не стояло, я в принципе не пью, – рассказывает координатор проекта «Автопортал76» Максим Малкин. – Поэтому буду на машине и хочу прямо в Новогоднюю ночь проехаться по Ярославлю и посмотреть, как отмечают праздник в разных местах. Со мной уже собирается выехать целая группа таких же, ведущих трезвый образ жизни. Покатаемся, пофотографируемся, посмотрим, что будет делаться на наших дорогах».

Поделиться

Опрос от портала 76.ru заключался в следующих вопросах: «Будете ли вы садиться за руль в новогодние праздники?», «Если да, то как часто?» В таком флеш-интервью поучаствовало чуть более 30 водителей. Далее приведен ряд  самых интересных ответов.

«Я уже забронировал место на стоянке, – говорит автолюбитель, житель Ярославля Олег Смирнов. – Я, конечно, не собираюсь выпивать все десять дней напролет, но, считаю, садиться пьяным за руль опасно, а с похмелья – опасно вдвойне. Буду лучше пешком ходить, дышать свежим  воздухом».

«Думаю, тридцать первого еще буду за рулем,  наверняка, что-нибудь забудем, нужно будет в магазин съездить, возможно, не раз, – говорит автолюбитель, житель Ярославля Анатолий Кулачев. – Ближе к вечеру поставлю машину в гараж и дня на три точно про нее забуду, потом обязательно зайду. С машиной всегда дел хватает: подтянуть, смазать, протереть. А потом мы к родственникам собирались, естественно, на своем авто, ну там уж в рот ни капли».

«Мы собираемся большой компанией, я за некоторыми буду заезжать, – рассказывает автолюбитель, житель Ярославля Александр Цветков. – Так что я все праздники буду за рулем и в новогоднюю ночь тоже. Но я особо не пью, поэтому для меня это не проблема, в крайнем случае куплю себе безалкогольного, а веселья мне и так хватит».

Поделиться

Однако печальная статистика показывает, что таких добросовестных водителей на наших дорогах не слишком много. Автолюбители у нас и в обычные-то дни за руль частенько пьяными  садятся, а уж в Новый год и того больше. Поэтому, так сказать, для бодрости духа и для принятия правильного решения в праздники, напомню, что с первого января наказание за управление транспортным средством в нетрезвом виде ужесточается. Теперь за такое правонарушение прав будут лишать на срок от полутора до трех, а не до двух лет, как раньше, да еще и штраф полагается размером 50 тысяч рублей. За повторное нарушение этого же пункта Правил наказание будет еще серьезней.

Дорогие автовладельцы, желаю вам отлично отметить наступающие праздники, и постарайтесь никому не испортить настроение в эти дни, особенно себе. Раз в год можно и на такси прокатиться, не правда ли? А пока вы отдыхаете, ваша «лошадка» тоже немного передохнет. Или присоединяйтесь к движению трезвых водителей.  По нашим данным, их число в Ярославле растет, и они тоже прекрасно умеют веселиться.

Фото: Фото редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...