28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Ярославле пёс сутки пролежал контуженный под завалами взорвавшегося дома

Хозяева переживали за оставленного любимца

Поделиться

Собаку достали из разрушенной квартиры

Собаку достали из разрушенной квартиры

В Ярославле пёс сутки пролежал под завалами взорвавшегося дома

21 августа в десятиэтажке на улице Батова прогремел взрыв. Люди повыскакивали из квартир в чём были, оставив дома все вещи, документы, кто-то не успел схватить животных. На следующий день спасатели ходили по квартирам и выносили хозяевам их собак и кошек. Одним из таких спасённых четверолапых стал йоркширский терьер Бадик — маленький пёсик, но полноправный член семьи, за которого хозяева сутки переживали.

— Бадик остался в квартире на четвёртом этаже, соседней с той, в которой прогремел взрыв, — рассказали кураторы собаки. — К счастью, собачку нашли спасатели и вынесли из разрушенной квартиры. Но малыш сильно пострадал. У него обожжены некоторые участки тела, особенно сильно — задняя часть, он не может поднимать хвостик и вообще не шевелит им. Также есть внутренние повреждения: контузия, ушибы внутренних органов, кишечное кровотечение. Сутки после взрыва малыш пролежал в таком состоянии один в квартире.

Хозяева тут же повезли Бадика в ветклинику, где собаке оказали первую помощь.

— Они потеряли всё, остались без жилья, без документов и без денег, — говорят зоозащитники. — Некоторые в таких ситуациях оставляют своих животных — самим бы выжить. Но эта семья не из таких! Они будут бороться за здоровье своего питомца любыми способами!

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!