25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В ярославском зоопарке по опустевшим коридорам выпустили гулять суриката Труню

Из-за коронавируса посетителей не пускают

Поделиться

Семья, не признавшая Труню, теперь с удивлением наблюдает за её прогулками

Семья, не признавшая Труню, теперь с удивлением наблюдает за её прогулками

Зоопарк из-за коронавируса не принимает посетителей, но коридоры не пустуют — по ним разгуливают те, кого раньше можно было увидеть только по другую сторону стекла.

— Конечно, гуляют не все животные, а только те, кто лояльно относится к человеку, с кем можно безопасно взаимодействовать, — рассказала зоолог сектора орнитологии Ксения Смирнова.

Один из таких зверей — сурикат Труня, родившийся в Ярославском зоопарке.

— Семья сурикатов в нашем зоопарке многочисленна, но, как и в любой семье, в ней иногда случаются неприятности, — говорит Ксения. — Так случилось с нашей Труней. Когда она была совсем маленькой, ей повредили хвостик, часть его пришлось ампутировать. Потребовалась полноценная операция, после которой маленького зверька уже было невозможно вернуть родителям — за время лечения они забыли Труню.

Да и самой Труне люди понравились гораздо больше сурикатов — её стаей стали сотрудники экзотариума, которые каждый день проводят с ней много времени, гуляют и кормят с руки.

Труня очень ласковая и любопытная, она не упустит возможность изучить что-то новое, побегать в новом месте. Теперь у неё появилась возможность расхаживать по всем коридорам экзотариума мимо редких птиц, дикобразов и других животных. А Трунина семья сурикатов с удивлением через стекло наблюдает за её прогулками.

Пока мы все находимся на самоизоляции, ярославский зоопарк решил дать всем возможность познакомиться с его обитателями и снимает рассказы о них и экскурсии на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!