21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Мы хотим, чтобы люди стали добрее»: в Ярославле на остановках развешивают деньги

Активисты делают это в память о девочке, которая умерла от рака

Поделиться

Монетку может взять каждый, кому не хватает на проезд

Монетку может взять каждый, кому не хватает на проезд

Сегодня по всему городу ярославцы увидели на остановках необычные объявления. В них не предлагали ничего купить. Наоборот, на каждом было написано: «Если вам нужна помощь и не хватает на проезд в транспорте — возьмите монетку! Пусть мир станет добрее!» К каждому объявлению были приклеены несколько монеток разным номиналом.

Оказалось, что таким образом ярославцы присоединились к акции #МечтаСониРыбиной. Это девочка из Санкт-Петербурга. В январе она умерла от рака. Ещё до смерти Соня мечтала о том, как было бы здорово, если бы на остановках висели вот такие объявления и каждый, кому не хватало на проезд, мог взять себе монетки.

Такие объявления вешают по всему городу

Такие объявления вешают по всему городу

Мы нашли девушку, которая вместе со своими друзьями расклеивает эти объявления. Анна Фомина рассказала, что за вчерашний день им удалось повесить 11 объявлений. Сегодня и завтра они планируют повесить ещё несколько штук во всех районах Ярославля.

— Кому-то эти деньги помогут точно. Пусть даже и не на проезд. Эта акция больше нацелена на то, чтобы люди стали чуточку добрее. Добрые люди есть везде, в том числе и в Ярославле. Просто сейчас многие живут по принципу «каждый сам за себя», а мы говорим, что нужно помогать друг другу, и все станут ещё добрее, — рассказала Анна.

Анна и её друзья участвуют во многих акциях. Уже сейчас, в свой обеденный перерыв, они снова отправились развешивать добрые объявления на остановки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!