31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Вернули за бутылку водки»: хозяйка три года искала пропавшую собачку. И теперь они снова вместе

Трогательная история из Ярославской области

Поделиться

Лена уже почти отчаялась, но свершилось чудо

Лена уже почти отчаялась, но свершилось чудо

Поделиться

В Ярославле хозяйка нашла потерявшуюся три года назад собаку

Пушистая Маруся — маленький йорк-терьер — пропала в 2017 году. И, наверное, так бы и скиталась этаким бомжиком, если бы ее хозяйка Елена Матвеюк не проявила упорство в поисках. Елена рассказала историю чудесного воссоединения с любимой собакой — и это история о верности и любви.

Побег из гостиницы

В 2017 году Лена решила на пару дней съездить в Петербург, но не с кем было оставить трех собак. Пыталась договориться с родственниками и друзьями, но ни у кого не вышло приютить хвостатых. Тогда она нашла специальную гостиницу для собак в деревне в Ярославской области. Приехала туда, убедилась, что питомцы будут в безопасности, и оставила их на передержке. За день до отлета из Питера обратно в Ярославль ей позвонили из собачьей гостиницы и сказали, что все трое любимцев сбежали. Женщина сразу рванула назад, чтобы начинать поиски.

— Тогда я плакала, переживала. Поверить не могла, что они сбежали. На вопрос: «Как это произошло?» мы получали нелепые отмазки от сотрудницы гостиницы, — рассказала Лена.

Вот так выглядела Маруся до пропажи 

Вот так выглядела Маруся до пропажи 

Поделиться

Маленький бомж

За пару дней поисков дома оказались двое из трех любимцев. А вот Маруся всё не находилась. Лена и ее сестра расклеивали объявления, срывались на каждый звонок. Три года реагировали на каждый пост с йоркширскими терьерами в надежде: «Может, Маруся?». Но собака не находилась.

— В последний год мы искали уже не так активно. Просматривали посты, но надежда начала угасать. А тут совершенно случайно увидели пост, где девушка выложила грязную, бомжеватого вида собаку, которая гуляла возле помоек. Подумали: «А вдруг наша?», — рассказала Лена.

Лена поехала по указанному адресу. В доме увидела грязную, худую, заросшую колтунами собаку.

— Там была престарелая бабушка, которая отдала мне Марусю за бутылку водки. Она доказывала, что воспитывала ее с щенка, но у Маруси есть отличительные черты, по которым я ее узнала бы и из тысячи, — особенности глаз и загиб на хвостике. Еще эта женщина не могла назвать даже ее дату рождения. Потом соседи рассказали мне, что она выкидывала Марусю на улицу каждый раз, когда у той начиналась течка, — рассказала Лена.

Теперь Маруся снова дома 

Теперь Маруся снова дома 

Поделиться

Собака сразу узнала хозяйку. И теперь они неразлучны.

— Я ведь завела ее, когда мне было 20 лет. Марусе сейчас 10. Она очень ручная, постоянно за мной хвостиком бегает. У нас даже раньше ритуал был: она придет ко мне спать, ложится в ноги, а я говорю: «Маруся, а поцеловать?». Она подходит, лизнет меня и ложится обратно. Не представляю, как она, такая скромная и робкая, выжила, почти четыре года скитаясь по помойкам, — рассказала Лена.

Сейчас Маруся и Лена снова вместе. Они живут в доме за городом в окружении еще нескольких собак. Маруся уже привыкла к жизни в доме, спит на диване и отъедается.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...