
Житель Рыбинска Игорь Варенцов приютил и выходил необычного зверя. Мужчина увидел в соцсетях пост о том, что в подъезде одного из домов жители обнаружили крошечного летучего мышонка.
— В начале июля увидел пост и сразу забрал мышонка, так как у меня уже есть опыт содержания и выхаживания этих животных, — рассказал Игорь. — Мышонок бы там просто умер.
Зверёк был совсем маленьким и только начал открывать глазки. Мужчине пришлось как маме его выкармливать.
— Выкармливал козьим молоком, — говорит Игорь. — Сначала кормить приходилось каждые два-три часа. Когда он подрос, перешёл на насекомых, уже через три-пять часов кормил его сверчками, личинками зофобасов.

Спасителю мышонка пришлось изменить свой режим дня, так как зверь — ночное животное, и основная активность у него — с 23 часов до 6 утра.
— По ночам он громко пищал, приходилось выпускать поползать, — рассказал Игорь. — Потом пищать перестал, стал учиться летать.
К людям зверёк сразу отнёсся без агрессии, не пытался кусаться, даже, наоборот, требовал внимания и ласки.
Когда мышонок подрос, Игорь выпустил зверюшку на волю. Говорит, что хоть и жаль было с ним прощаться, но для мышонка так будет лучше, чем жить в стенах квартиры.

— Пришлось отпустить, так как не создать условий для нормального обитания, — говорит мужчина. — Им нужно пролетать около 60 километров за ночь, в квартире у него такой возможности нет. Да и залезть может куда угодно дома, а вот вылезти — уже нет. И с зимовкой у меня возникли бы трудности, так как это тоже уход и условия. Да и в принципе это местная особь, ей будет на воле лучше в любом случает. Жить будет по сравнению с домом в два раза больше.
Игорь говорит, что его вовсе не испугало то, что от летучих мышей в Китае и пошёл коронавирус, который терроризирует всю планету.
— Во-первых, у нас живёт совсем другой подвид рукокрылых, а во-вторых, кушать его никто не собирался, — сказал спаситель мышонка.