Профиль пользователя

GrüßenAusWest

Дата регистрации: 11.05.2022

17 авг 2022 в 11:27

Там итак везде въезд ограничен (хотя там всего лишь "проезд запрещён" и штраф в 500р мало кого останавливает), смысл ещё что-то городить?

16 авг 2022 в 11:09

Почему администрация решает только половину проблемы? Парковку вдоль улиц однозначно надо ограничивать (например на Свободы), только при этом надо строить подземные паркинги, пусть платные, но с вменяемым ценником, как сделано во всех европейских городах (там и надземные парковки платные).

12 авг 2022 в 13:46

Она рассматривает это как презрение к обществу и противопоставление себя ему, типа я вся такая, особенная, а вы - стадо плебеев.

12 авг 2022 в 13:44

В Германии, если приходит "письмо счастья" и там нарушение, предусматривающее штрафные баллы, то в ответном письме просят указать, кто был за рулём, а любой "блитцер" фоткает ещё и лицо водителя. Порог толерантности при превышении - 3км/ч, если превысил в населённом пункте - наказание строже. Превысил в городе на 20-30км/ч - вот вам балл и месяц фарфербот. Балл сгорает 2,5 года. Набрал 8 баллов - лишился прав с концами - только заново учиться (очень долго и дорого), если ещё к психиатру не отправят. У нас же при автоматической фиксации вся вина идёт на владельца ТС и лишение прав невозможно, только если остановят ДПС, но их на дорогах исчезающе мало. Не сказал бы, что в Германии совсем не нарушают, но на порядок меньше, чем у нас...

1 ответ
10 авг 2022 в 09:53

До чего довели... а домик посимпатичнее современных панельных человейников будет...

7 авг 2022 в 12:33

Вопрос некорректный с самого начала. 20 лет... категорию А у нас можно получить с 18 лет, а А1 - с 16. Захотела, сдала на права и села на мотоцикл - в чём проблемы? Думаю, что в наше время все эти стереотипы немного не актуальны. В Европе той же, где немного потеплее, много кто на мопедах катается на работу (ну как мопедах, там 125 кубов и больше) просто потому что это гораздо практичнее в плане парковок и дешевле в плане бензина. И девчонок среди них тоже порядочно.

6 авг 2022 в 23:29

Так это ценники на билеты так подскочили из-за нашей "чудесной" логистики в последнее время. Юань как стоил около 10р так и стоит. И стоил он столько ещё в 2016 году, когда я там был. В плане расходов на житьё - можно и подешевле чем в России обустроиться, особенно если в общаге поселят. В Китае прикольно, другое дело, стоит ли туда ехать, когда там ещё все эти заскоки ковидные никуда не делись и нет гарантии, что завтра весь город на карантин не посадят. В Россию или из сейчас вообще очень дорого попасть. В Европу меньше чем за 1000 евро особо и не найти билеты, хотя ещё с полгодика назад от Москвы до Мюнхена было 220 евро и 3 часа.

6 авг 2022 в 23:20

Вообще ничего не понятно по этой аварии. Из того что понятно - прилёт в багажник хороший, значит шла значительно быстрее. Тогда вопрос - что пенсия делала в левом ряду? Вообще, в этом месте уж больно много тошнотов в левом ряду. Особенно вечером - вечером туда даже фуры внаглую выезжают и тошнят 80 по левому ряду. Типа он не раздолбан и без заплаток.

1 ответ
4 авг 2022 в 16:29

нет, всего лишь утверждаю, что у таких людей не должно быть права выезжать дальше крайнего правого ряда.... Левый ряд не для тошнотиков. И не для того, чтобы обгонять грузовики со скоростью больше на 3-4км/ч.

4 авг 2022 в 00:34

200 тысяч в год? Это чуть меньше 17 тысяч в месяц. Вполне соразмерно. Если руки не из одного места, то вполне себе сможешь приложение найти и нормальные деньги зарабатывать. За прошлый год, за 9 месяцев нетто хорошая циферка с 6 нулями (+эмоциональное выгорание и нервный срыв, правда). А учился я вообще на простого биолога, ботаник типа. К которым обычный вопрос звучит как "и чё ты там, за 15 тыщ в эвглену иголочкой тыкать будешь?"

4 авг 2022 в 00:22

Ага, ровняешься с таким - а там тошнот-пенсионер какой-нибудь или гламурная киса/ботаник, который права вчера получил и тени своей боится. Эта проблема, кстати, не только у нас - она общемировая.

1 ответ
4 авг 2022 в 00:18

Имхо все эти путёвки в гостиницу и прожаривание задницы на пляже (или обжиралово в олл-инклюзиве) - пустая трата денег и времени. Кому-то мб и хватает перезагрузиться, но отдых - это новые эмоции и смена деятельности. Куда как интереснее десантироваться на Алтае и с палаточкой недельку по горам побродить. Или просто сесть верхом на мотоцикл и рвануть куда глаза глядят, да подальше. Полная свобода, никаких тебе запланированных экскурсий - куда хочешь, туда и идёшь/едешь. А валяние на пляже - это преступление против отпуска )

1 ответ
4 авг 2022 в 00:06

Да блин, какого чёрта этот путепровод, по которому идёт весь транзит федеральной трассы М8, находится на балансе города? В казне пусто, вот и получается, что непонятно чем заляпают по весне, когда асфальт растаял, а иски о возмещении ущерба за разбитые колёса и убитые подвески потекли рекой, а потом всё это фурами за пару месяцев раздалбывают. Давно его на федеральный баланс перевести надо.

1 ответ
3 авг 2022 в 23:57

В том виде, в котором оно сейчас нарисовано, новая дорога заявленной проблемы совсем не решит. Отвести транзитный транспорт... куда? На Маяковского? А потом на Авиаторов, через Пьяную на М8? Там и сейчас-то пробки стоят. Не проще построить нормальную объездную? С нормальными развязками и сквозным бессветофорным движением... Авось подешевле будет. Чтобы этот транзит вообще в город не заезжал. Может быть тогда уже, прости-хосспаде, наконец-то нормально Суринский путепровод отремонтируют.

1 ответ
3 авг 2022 в 14:30

Автор вообще в Ярославской области живёт или где? Переславский район соседний с Рыбинским? Ну это так, лирика... Везде, где есть благоустройство (по Европе, по крайней мере, кроме Финляндии), появляются платные парковки как минимум, потому что тот, кто это благоустройство благоустроил и поддерживает хочет на этом получить бабла. Только у финнов видел обустроенные места для кемпинга, где можно просто остановиться и переночевать. Но там культура и взаимоуважение немного на другом уровне - у нас сделай что-то подобное - через 2 недели из-за горы мусора ничего не видно будет.

1 ответ
3 авг 2022 в 14:06

Создаётся впечатление, что все те, кто тут ядом брызгает, говорят о предмете только на основании информации, полученной из телевизора и русскоязычных источников, которые так же брызгают ядом. Сначала научитесь критически воспринимать информацию, научитесь читать на иностранном языке, никто не говорит, что там не врут, но из двух однобоких точек зрения уже можно слепить хоть какое-то подобие объективной картины. И, что-то мне кажется, что многие здешние комментаторы тупо завидуют и утешают себя мыслью "где родился - там и пригодился"

2 ответа
3 авг 2022 в 11:05

Ну ща начнётся от "скатертью дорогой" и далее. Что могу сказать. Зарплаты выше, но с моей должностью - не кардинально. Структура расходов - нет смысла сравнивать, она просто другая. Да, еда и всякие потребительские товары стоят сравнимо с Россией, но услуги - гораздо дороже. А ещё бензин по 2 евро за литр. Недвижка - неадекватно дорогая (степень неадекватности зависит от земли, в Баварии и Баден-Вюрттемберге - самый неадекват), аренда - тоже влетает в копеечку. Называть цифры брутто зарплаты никакого смысла нет - кто как вывернется с налогами (это прям национальная забава), тот так и получит, но в целом, налоги конские (впрочем, как и у нас, просто про них нам не говорят). А так да. Очень чисто, очень опрятно. Народ по газонам не ходит, на улице не мусорит, дороги ровные, климат очень мягкий

15 июл 2022 в 10:56

простите, что это за поток сознания? Какие-то бессвязные мысли, граничащие с бредом.

1 ответ