22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

mazanova09

Дата регистрации: 28.04.2014

8 комментариев

25 июл 2015 в 02:14

Надо проект показать специалистам, а потом-реализовывать.

26 июн 2015 в 21:27

Зачем тогда вообще департамент архитектуры обращался в суд с иском об изъятии памятника, если сейчас пошел на попятную? Просматривается коррупционная составляющая.

1 ответ
18 июн 2015 в 17:29

Хорошо что главы собора реставрируют в соответствии с законодательством- по согласованному проекту. Хорошо, что работают квалифицированные мастера, и что для окрытия глав применяется очень качественный материал-патинированная медь производства Германии. В России это второй объект, на котором применяется этот замечательный материал

15 июн 2015 в 22:42

Этот фестиваль-просто-Супер! Молодцы! Браво!

10 июн 2015 в 18:14

Архитекторы давно просят убрать детскую площадку из зоны опасной для здоровья детей.

1 ответ
9 июн 2015 в 21:00

Я такого солдата с гранатой и танковую песочницу могу представить в пионерлагере, например, но никак-в зоне Юнеско в Ярославле, где такой наив- неуместен. Это- самодеятельность. Художественный уровень композиций- -ниже плинтуса. Люди старались, конечно, всю душу вложили- а результат- печальный. Зачем разменивать Великую Победу на такие конкурсы с произведениями сомнительного художественного качества . Думаю, для такого конкурса необходим серьезный отбор. Отсматривать идеи перед конкурсом должны профессионалы- дизайнеры, архитекторы. Где-то подсказать, подправить. Такие конкурсы направлены на укрепление патриотизма горожан, а вызывают, зачастую, отторжение и насмешки. Очень жаль. В Ярославле нет ни главного архитектора города, ни главного художника города. Вот Вам и результаты.

1 ответ
8 июн 2015 в 21:47

По поводу планов снести кинотеатр Волга,жителей района "Пятерка" и специалистов-архитекторов никто не спросил. Публичные слушания по этой площадке были проведены формально, как бы "ни с кем", т.к. с трех сторон кинотеатр окружает дорога, а сзади- парковая зона. Такие у нас законы. Депутат облдумы писал в прокуратуру по просьбе жителей, но прокуратура не усмотрела никаких нарушений. На публичных слушаниях по ПЗЗ Ярославля осенью 2014 г. на мой вопрос и возмущение по сносу кинотеатра Волга, о непродуманной градостроительной политике, представитель департамента архитектуры мэрии города ответила, что "это не градостроительная политика, а экономическая политика". Виноватых нет.

7 мая 2015 в 20:02

Зачем было тратить государственные деньги на новый мост через Которосль в 2008- 2010 гг, который не решил проблему пробок и был построен волевым решением мэра Волончунаса вразрез с генпланом города?