23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

Генерал Фейлор

Пол: МужскойДата регистрации: 19.05.2008

21 окт 2020 в 08:21

Про графен: Константин Новоселов (сейчас в Англии) и Андрей Гейм (сейчас в Голландии), в 2010 получили нобелевскую премию за изобретение.

Про срок учёному: Дмитрий Лопатин, 2015 год, Кубань. Про дисплеи меня только память подвела - он разрабатывал гибкие солнечные батареи, а не дисплеи.

Остальных не буду называть - во-первых их слишком много, во-вторых это какбы личные данные (те учёные и так в новостях засветились, поэтому можно). Брайтон Бич можно вспомнить ещё. Дальше доказывать не буду, считаю этого достаточно, а отрицание ни на что не повлияет.

20 окт 2020 в 07:51

Многие едут, начиная с 90-х. Все кто может и хочет - умные, смелые, предприимчивые. Те, кто мог бы приносить пользу стране, но был недооценён, не видел здесь перспектив. Те, кто не хочет повторить судьбу Королёва (ему ещё можно сказать повезло - вовремя вспомнили, а про скольких не вспомнили?). Один учёный придумал способ получения графена, обратился к чиновникам - его послали. Он уехал в Англию, где ему дали работать, а после успехов наградили титулом рыцаря. Другой учёный разрабатывал гибкие дисплеи, но вдруг оказалось, что нужный материал оказался запрещённым, и ему дали срок. Хорошо судья оказался более-менее адекватным, срок условный (а прокурор просил реальный и намного больше). Много других людей попроще - учёные, айтишники, инженеры - кто может и хочет, едут. Один я поеду - никто не заметит. Один великий учёный - уже плохо. А когда едут многие, и не только великие, стране будет плохо. Ну вы не переживайте, на трубу много рабов не надо. Правда, мир от нефти пытается отказаться, но это тоже не беда - на ваш век хватит, а дальше хоть тайга не расти.

1 ответ
19 окт 2020 в 10:09

Да, а поезда - ещё большая опасность, чем автомобили. Но повышенная опасность поездов не накладывает на машинистов такую ответственность, что они виноваты по умолчанию.

16 окт 2020 в 11:14

У нас для предложений и действий в сфере медицины вообще-то есть Минздрав.

15 окт 2020 в 15:23

Сейчас кисель-тв будет рассказывать, какая нескрепная Киргизия, не смогла противостоять печенькам от дяди Сэма. В то время как Киргизия, возможно, начнёт потихоньку развиваться, а не искать очередное дно.

1 ответ
15 окт 2020 в 14:15

От Китая и СШП есть ядрёная бомба, а в мелких стычках хватает контрактников. Срочники тоже могли бы, но подметание плаца ломиком слабо развивает боевые навыки.

Кстати, ядрёная бомба не очень помогает, когда нас валят экономикой. Не верите - поищите на карте мира мощную ядерную державу под гордым названием СССР.

15 окт 2020 в 12:24

В Израиле соседи постоянно лезут. И армия, думаю, там похожа на армию, а не на цирк с солдатами у дачи.

1 ответ
15 окт 2020 в 05:41

У нас не только медицина, вся страна агонизирует. Так долго, потому что размеры большие. Но всё равно развалится так же, как и совок рано или поздно.

14 окт 2020 в 15:08

Её в нашей стране давно уже выпускают в рулонах и без текста, а с марта этого года - официально и с одобрения народа.

14 окт 2020 в 08:26

Судя по минусу, кто-то считает что всё-таки в феодальном. Хотя... я с ним согласен, у нас давно феодальный строй - во главе сюзерен, который выше своих слов и законов, его друзья и вассалы, имеющие некоторые права и бесправные крепостные. Частная собственность - такая же, вроде бы и есть, но могут отобрать на волне законных основаниях, хорошо если компенсацию дадут.

13 окт 2020 в 12:38

Обязанности есть у всех, и у власти в том числе. Причём даже больше, чем у простых людей. Ведь мы же не в феодальном государстве живём, правда?

1 ответ
13 окт 2020 в 10:34

Всем наплевать на коронавирус, потому что меры борьбы с ним приносят больше вреда, чем сам вирус. А также всех задолбало регулярное запугивание, которого уже не боятся, а относятся как к мальчику из сказки, который про волков всё кричал.

1 ответ
9 окт 2020 в 05:55

Прежде чем войти в состав России, Крым должен был сначала выйти из состава Украины, по украинским законам. А этого не было сделано, так что всё это цирк. Попробуй у нас через «референдум» отдать те же Курилы Японии - быстро присядешь за сепаратизм (для повторения эксперимента его должны проводить японцы, высадив своих вежливых самураев).
Почти никто в мире не признаёт присоединение Крыма к России, и вдруг Украина - фашисты? В общем, одна Россия белая и пушистая, а весь остальной мир фашисты, так?

7 окт 2020 в 22:00

Если и соотечественники, то бывшие. В 91 году стали жить в разных государствах.
И кто, интересно, там жалеет о 2013? Почему тогда обратно ту власть не вернут? Выборы есть, партий много, в том числе и те которые за Путина. Но выбрали почему-то Зеленского, странно, да?
Война на Донбассе гражданская, но развязали её не местные.

А «фашистское» государство - это вообще пять, смотри дальше Кисель-ТВ. Погугли лучше список государственных праздников Украины - удивишься, найдя там 9 мая. А георгиевскую ленту там запретили, но не потому что они фашисты, а потому что кое-кто испоганил её, задействовав в мутных политических афёрах.

1 ответ
7 окт 2020 в 17:22

В минус пошёл наверное из-за пандемии. Не знаю почему наш не просел, вряд ли из-за управленческих талантов. Тем более прошлые года их рост был выше нашего, несмотря на то что у них полуостров отжали и гражданскую войну развязали.

1 ответ
7 окт 2020 в 15:27

Вообще я говорил про зарплаты. Какое мне дело до золотых резервов и прочих показателей, если я из них ни копейки не вижу?

А вообще не переживай, Китай тоже был нищей страной. Украине, конечно же, успех Китая не светит - размеры не те. Но производство там открывают, даже NASA закупается там деталями. И айти развивается, Майкрософт недавно датацентр открыл (для сравнения - Гугл закрыл центр разработки в России), стартапов много. Они вылезут, а вот мы на одной трубе долго не протянем.

1 ответ
7 окт 2020 в 14:47

Польский туалет надень себе на голову и не тащи больше этот бред в качестве аргумента. С Украины ехать в Польшу невыгодно на неквалифицированную работу.
Цифры (источник - take profit org): в России рост зарплат 2,3%, на Украине - 8,63%.
Пока у нас сами зарплаты больше, но когда-то и китайцам мало платили.

1 ответ