Профиль пользователя

Тоже челябинец

Пол: МужскойДата регистрации: 07.05.2008

19 апр 2022 в 14:02

Надо было строже осудить. И вообще нужно уже бороться с пьянством и последствиями пьянства.

27 янв 2022 в 14:51

Я 23,5 года был гражданином СССР и, я надеюсь, я хорошо помню СОВЕТСКУЮ медицину. Весь этот 2х летний короновирусный бред - это результат того, насколько все забыли какая бывает нормальная медицина. Это забыли даже врачи в возрасте 50+ лет, получившие образование и первый рабочий опыт в СССР. Опомнитесь все, кому 50+!!!! Вас страшно обманывают!!!!

1 ответ
13 янв 2022 в 16:46

74.ru знает чем привлечь читателя, если только одних комментариев под этой статьей 572!

11 дек 2021 в 20:24

В Нац. Парке Таганай забыли назвать Александровскую Сопку. Скорее всего есть зимняя тропа на хребет Заозерный на западном берегу озера Тургояк. Забыли Уреньгу - горы Первая и Вторая Сопки, Забыли Уван и Большую Калагозу в Нац.парке Зюраткуль. Из Тюлюка теперь и Поперечная наверно доступна зимой.

28 янв 2021 в 15:10

В Челябинске нужен памятник Александру III (третьему)! Именно при Александре III была простроена транссибирская магистраль - железная дорога, которая невероятно стимулировала рост города и его значимость, как зауральского ж.д. узла. Сейчас мало кто знает, что на момент прихода в Челябинск первого поезда (1892г), в России был всего 1 жд мост через р.Волга - между Самарой и Сызранью. Челябинск сразу стал узловой станцией: - на западе от города - столица - на востоке - Сиибрь - на севере - Екатеринбург, Пермь, Тобольск - на юге - Троицк, Оренбург. В этом состоянии Челябинск развивался более 15 лет. Так что Александр III заслуживает памятника, и этот памятник должен стоять в нашем городе! -------- Альтернативная жд в Сибирь появилась только примерно в 1910 году был построен жд мост в Ярославле и оттуда жд в современный Пермский Край и Екатеринбург.

1 ответ
19 янв 2021 в 14:42

Ну заграница теперь надолго закрыта для массового россиянина. Проезд туда стал "золотым". Это - новая реальность. Если с Россией все будет в порядке, то в течение ближайших 5 лет Boeing и Airbus будут массово заменены SSJ-100, MC-21, Ил-114-300.

1 ответ
31 дек 2020 в 17:04

Артем Краснов как-то ничего не сказал, что в обществе появилась большая группа COVID-диссидентов. В эту группу открыто входит достаточно количество просто людей. А в тайне в эту группу входят и "большие люди". Разница в том, что "Большой человек" не может открыто высказать свою точку зрения, потому что сразу будет репрессирован. COVID-ограничения в мировом масштабе решают следующие задачи: - это способ замедлить жесточайший мировой экономический кризис 2020; - почти полный останов связи Великобритании с внешним миром до даты окончания членства в Евросоюзе. Потому что потом нужно будет платить таможенные пошлины за ввоз-вывоз товаров и пр; - это способ просто настроить часть избирателей в США против Трампа и "подтасовать" выборы в США; COVID стимулировал большинство мыслящих людей искать настоящие объяснения событий в мире и стране у непредвзятых экспертов в интернет. Передачи новостей на гос.телеканалах смотреть перестали. ------ Насчет Билла Гейтса с его "активностью" - а кто он такой? Я считаю, что Путин был 1000 раз прав примерно в конце августа, когда отправил министра здравоохранения России на международное онлайн-совещание по вакцинации, инициированное Гейтсом. Гейтс присылал Путину личное приглашение, а в ответ получил профильного министра. Последний принял к сведению идеи конференции и все. Так обычно поступает Китай. Так кто такой Гейтс? Может хватит его пиарить?

2 ответа
29 дек 2020 в 14:15

Надо в тоннелях Челябинского метро сериал ужастиков снимать. Хоть какая-то польза будет.

9 дек 2020 в 09:54

Пора бы уже наказывать журналистов и СМИ за такие новости. да, болезнь есть и эта болезнь не щадит многих людей. Это очень грустно. Но есть вот такие факты: 1. Врач с стажем 41 год. Он учился и начал свою карьеру в СССР. В годы его молодости медицинское обслуживание было качественно лучше, чем в 2020 году. Случись такая болезнь 40-35 лет назад -медицина того времени остановила бы эту болезнь с меньшими потерями. И маски на всех поголовно никто бы не надевал. Почему СМИ не пишут, как рушили медицину все эти годы??? Почему ушлые журналисты не ищут виноватых в разрушении медицины??? 2. СМИ в эпоху СССР молчали о многих негативных событиях, хоть таковые и случались с такой же регулярностью, как и сейчас. И что было в стране: люди были спокойнее, люди знали, что у них есть работа и возможность работать. Детям были гарантированы детские сады, школы. Молодежи - учебные заведения для получения профессий. Страна была куда более радостная, чем сейчас. Не было депрессий в таком количестве. Почему СМИ не пишут об этих преимуществах СССР ??? ------------ Мне 52 года, я был гражданином СССР до 23,5 года. Многие мои ровесники сейчас занимают ответственные посты, где принимают решения как жить нашему народу. Могли бы уже сделать поворот в светлое прошлое.

8 дек 2020 в 18:22

Каспаров и Хазин в чем-то одинаковые: Оба оказались в опале у государственной системы ( в случае Каспарова - у госкомспортра, в случае Хазина - у правительства РФ). Тем не менее оба - очень сильные специалисты в своей профессии. Т.е. я согласен, что Каспаров очень сильный, талантливый и успешный шахматист современности. А вот Каспаров-политик - это для меня такой же ноль без палочки, как, например, отвественный секретарь партии "Единая Россия" по Челябинской области.. У последнего я даже не знаю фамилию, но ни капли не удивлюсь, если завтра его задержат за взятку.

7 дек 2020 в 17:15

У меня несколько другие авторитеты: Михаил Хазин и Сергей Переслегин в первую очередь. А также Андрей Школьников, Андрей Фурсов, Михаил Делягин и некоторые другие люди. Пякина и Девятова я пробовал слушать, но их информация мне кажется не достоверной. Я много кого еще пробовал слушать, но лишний раз убеждаюсь, что варианты такие: - люди цитируют знакомых мне экспертов; - у людей не достоверная или искаженная информация;

1 ответ
7 дек 2020 в 12:46

Сложно в 1400 символов ответить на вопрос "зачем верхам экономический упадок всего мира", но я постараюсь. "Система благополучия", сложившаяся после 2й мировой войны принципиально основана на следующем: у этой системы единственный центр эмиссии денег (условно - ФРС США, хотя на практике чуть по другому) и действует только для "промышленного населения" планеты, в настоящий момент это примерно 2,5 миллиарда человек из 7,5. Эта система действует до тех пор, пока это "промышленное население" постоянно растет и берет кредиты. Рост промышленного населения остановился (остались 1 млрд арабов, 1 млрд африканцев, 1 млрд индусов, половина населения Китая и больше половины в Латинской Америке). Но всех этих людей делать "промышленными" - нужно 2 поколения или 50 лет. Это долго. Кредиты раздавали совершенно не стесняясь. Но постоянно снижали %-ставку. ФРС США в 2019г. снизили ставку до 0,25%. Ниже уже некуда. - Что делать? Правильный ответ - остановить экономику. Тогда 20% останутся без работы, но с долгами по кредитам, т.е. их можно обанкротить и продать с молотка, таким образом получить дополнительные средства, на них выкупить самые рентабельные активы, за счет этого банкротить следующих. В итоге обанкротить полмира, выкупить от 50% самого рентабельного бизнеса. А когда раззорившиеся смирятся с новым состоянием и устанут голодать - дать им кредиты под высокий % и жить дальше.

1 ответ
7 дек 2020 в 09:55

Когда-то мы узнаем зачем COVID-19. Я открыто заявляю, что я - "COVID-диссидент"! Я против искусственно раздутой истерии из-за очередного нового вируса, из тех, что в советское время в простонародье называли "простуда". Психоз инициирован с самого верха, с международного верха, где управление мировыми деньгами (Федеральная резервная система США, МВФ, Мировой банк и прочие международные структуры). Причина психоза - нужно каким-то способом остановить мировую экономику, чтобы она упала по всему миру от 20%. Обычно это достигают с помощью больших войн. Но в настоящий момент большая война практически невозможно. Поэтому придумали из ничего большую пандемию. Что добились: остановили туризм и сильно потрепали сферу услуг, а также попутные производства и торговлю. Еще совершенно искусственно ударили по образованию. Этими "мерами" уже 10+% экономики приостановили. ---------- Но вся вертикаль власти громко орет про пандемию, участвуют в этом останове экономики, потому что иначе они потеряют власть. ----------- Я очень хочу узнать вот что: статистику смертей в России помесячно, начиная с 2005 года. Причем 2 цифры: - всего смертей в месяц в России; - относительное количество смертей в месяц ( %на душу населения или количество на 100 тыс. человек); Надо посмотреть все за последние 15 лет. Думаю что цифры 2020 будут мало отличаться от предущих. Обман "COVID-2020" станет ясен!

2 ответа
1 дек 2020 в 15:37

Уж лучше бабник: - Это здоровый во всех отношениях образ жизни, приносящий явную пользу себе и некоторым окружающим людям; - Это компенсация проблемы диспропорции количества мужчин и количества женщин в России; - Это источник сплетен и небылиц, будоражащих умы соседей/знакомых/сослуживцев и пр..

11 ноя 2020 в 14:10

У нас в Челябинске "шататели" появятся только тогда, когда город выйдет из списка "ТОП-10 самых экологически грязных городов России". "Шататели" почему-то выбрали Нижний Новгород, который в другом списке - "ТОП-5 городов России кроме Москвы и Питера".

6 ноя 2020 в 16:51

Ирине Гехт пора в отставку!!!! Она еще из команды Юревича.. В свое время про таких говорили "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича". Проколов у нее много: - город Златоуст оставила без родильного дома; - в Челябинске катастрофически не хватает машин скорой помощи; - в Челябинске вышла из строя целая больница, переоборудованная под COVID-19; Интересно какова месячная заработная плата у г-жи Ирины Гехт начиная с марта 2020 и сколько часов в месяц она за эти деньги отрабатывает в период пандемии? Эти деньги ей платят из наших налогов. ------- Вот внутренний голос мне подсказывает, что у прокуратуры на Ирину Гехт уже большой зуб вырос. И что найдут у нее много денег, как у Тефтелева, когда придут с обыском. ------- Вообще-то, судя по официальным данным, Ирина Гехт родилась в 1969, т.е. достигла совершеннолетия еще будучи гражданкой СССР. Наверняка прошла воспитательную программу "октябренок-пионер-комсомолец", где учили идеалам коммунизма и готовить себя к подвигам на благо общества. Я не вижу ее подвиги (в советском смысле слова) в период пандемии. Именно поэтому я заинтересовался текущими доходами.. Все советское в человеке затерто обязательствами перед алигархами и длинным халявным рублем. Вот почему нужно уходить. Если сейчас сама не уйдет, то через некоторое время прокуратура поможет уйти. Только, к сожалению, за это время еще будут смерти и осложнения.

13 окт 2020 в 11:39

Этим ковидом как могут маскируют мировой экономический кризис. Международным банкирам, владеющим Федеральной Резервной Системой США, нужен качественный останов мировой экономики. Этим подонкам просто не хватает денег!!!! Они в последние годы снизили у себя ставку рефинансирования практически до значения 1, т.е. их капиталы не воспроизводятся. Простые же люди и страны пашут и пашут. Т.е. хотят зарабатывать. Глобальная экономика устроена так, что этим простым странам нужно выдавать кредиты все время. В последние годы эти кредиты выдают практически без ссудного процента (см. выше про ставку рефинансирования). То есть подонки, владеющие ФРС США, остаются без прибыли. Ну что делать в таком случае - остановить мировую экономику любым способом. Вот и придумали короновирус. спасибо, что дело не дошло до горячей войны. (кстати тоже останов мировой экономики)

2 ответа
11 окт 2020 в 22:45

Пусть задавят автохлам: все автомобили старше 20 лет должны стать либо раритетными (коллекционными), либо "золотыми". К раритетным(коллекционным) предлагаю причислить все отечественные автомобили ГАЗ до модели 21включительно, все модели ЗАЗ (кроме Таврии), москвичи до модели 407 включительно и иномарки, выпущенные ранее 1960г. Все остальные автомобили старше 20 лет должны ежегодно проходить очень дорогую диагностику. Нужно сделать невыгодным владение такими старыми автомобилями.

11 окт 2020 в 18:39

16 августа вылетал из Кольцово в Москву рейсом Аэрофлота. Дамы, контролировавшие вход в телетрап, где отрывают корешки у посадочных талонов, жестко требовали, чтобы все пассажиры одели маски и перчатки. Если у кого-то не было, то в зоне ожидания посадки есть аптечный ларек. Можно купить по аэропортовской цене. 20 сентября вылетал из Баландино в ту же Москву и тоже рейсом Аэрофлота. Тут и на маски не обращали внимание. Даже в самолете после раздачи сэндвичей перестали делать замечания про маски до конца полета.

1 ответ