29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле появились услуги слушателя, друга и собутыльника на час. Спрос есть

Мы поговорили с людьми, которые готовы за деньги стать для вас почти родными

Поделиться

Собутыльник на час готов скрасить ваш досуг за небольшое вознаграждение

Собутыльник на час готов скрасить ваш досуг за небольшое вознаграждение

Такой рынок услуг давно развивается в крупных городах, а вот в Ярославле появился относительно недавно. Слушатель, собеседник, друг, парень и даже собутыльник на час — несколько таких предложений размещены на ярославских сайтах бесплатных объявлений. Удивительное совпадение, все авторы — мужчины. Цены от 500 до 750 рублей в час.

Слушатель на час: «Мне сливают интрижки на работе»

Игорь предлагает услугу слушателя и собеседника.

— Пообщаюсь о том, о чём вы боитесь или стесняетесь рассказать своим близким, друзьям или второй половине. Всё останется между нами, — говорится в объявлении.

Игорь работает исключительно по телефону. Общаться предпочитает с женщинам.

— Просто мне не очень интересны темы, которые любят мужчины — политика, спорт. С женщинами разговаривать гораздо интереснее. Обычно начинаем обсуждать работу собеседницы, на этом этапе женщины начинают жаловаться на начальство, на то, что их не ценят, потом вспоминают, что и муж не достаточно внимателен, подруги не понимают. Некоторые рассказывают про любовников, про интрижки на работе. Как ни странно, но набор проблем у всех практически одинаковый, — говорит мужчина.

Он признался, что монетизировать свои услуги решил совсем недавно. До этого общался бесплатно с друзьями, знакомыми, знакомыми знакомых. Всем нравилось.

— Я не психолог, просто приятный собеседник, умею слушать, иногда могу дать ненавязчивый совет, — похвалил себя Игорь. — Сам я женат. Так вот со мной любят поболтать и подруги жены. Супруга не ревнует, но и знает не обо всех.

Правда, как признался мужчина, за неделю, пока висит его объявление на сайте, ни одного звонка от желающих поплакать в жилетку за деньги еще не поступило.

Друг на час: «Интим не предлагать»

У Андрея набор услуг еще шире. Он позиционирует себя как друг и помощник на час.

— Сопровождаю в кино, музеи, бассейн, гипермаркеты, кафе. Схожу за вас на родительское собрание, заберу детей из школы, детского сада, отвезу на тренировку, доставлю близких вам людей в больницу. Ненавязчивый слушатель ваших проблем. Интим не предлагать, — описывает спектр своих возможностей Андрей.

Он говорит, что подсмотрел такой бизнес у друзей, которые живут в Москве.

— Там подобные услуги довольно популярны. Я решил попробовать аналогичное в Ярославле. Мне это нравится и подходит больше, чем каждый день на работу ходить. Опыт общения с людьми у меня большой. Я много лет работал автоинструктором, — рассказал Андрей.

По словам мужчины, близкие знают о его инициативе и поддерживают. Объявление на сайте вообще дочка разместила. Правда, за месяц, пока оно висит на портале, ни одного звонка от потенциальных клиентов не поступило.

Собутыльник на час: «Для меня это развлечение»

А вот у собутыльника на час Максима дела идут лучше, чем у коллег. Видимо, тема более актуальна для ярославцев.

— Выпиваете или xотите выпить — но не c кем? Вежливый, симпатичный, начитанный, c чувством юмора, способен поддержать любую беседу. Выслушаю, пойму и, если нужно, прощу, — объявление у мужчины просто огонь.

Клиенту придется оплатить и визит собутыльника, и весь банкет. Но многих это не пугает. Максим разместил объявление примерно полгода назад. И начались звонки.

— Люди звонят, приглашают! И мужчины, и женщины. Мужчин немного больше — примерно 60%. В основном это парни до 30 лет. А вот среди женщин контингент, наоборот, более возрастной. Бывает, что пытаются заигрывать. Но я изначально всех предупреждаю, что интим не предусмотрен, — рассказал Максим.

Самому мужчине 30 лет, он медик. Говорит, что «собутыльник на час» — это не способ заработка, а скорее хобби.

— Для меня это развлечение. Я сам не так давно приехал из другого города. Знакомых пока немного. А тут есть возможность посидеть, пообщаться с людьми. Как я понял, именно этого не хватает и всем моим клиентам, — объясняет он.

Иногда его зовут одинокие люди, а иногда компании.

— Не боюсь ли я ехать к незнакомым людям? Нет. Я мальчик крупный. Если что справлюсь. Но, когда звонят сильно выпившие, я отказываюсь приезжать, — говорит Максим.

Своей семьи пока у молодого мужчины нет. А родителям о своей подработке он не рассказывает. Считает, что они не поймут и будут волноваться.

Как считаете, нужны такие услуги?

    оцените материал

    • ЛАЙК11
    • СМЕХ11
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!