—траницы: 1 2 >>  последн€€
 Ћена —евость€нова
#1 14 окт€бр€ 2015
0 ќтветить ÷итировать
¬ино Ђ»забеллаї получило название благодар€ одноименному сорту красного винограда, который выращиваетс€ многими нашими соотечественниками. Ќесмотр€ на то, что профессиональные виноделы негативно отзываютс€ об этом винограде, при соблюдении технологии производства из него можно получить неплохое домашнее вино с кисловатым вкусом. ѕутем добавлени€ сахара этот недостаток легко нивелируетс€. –ецепт и приготовление вина »забелла ѕоздней осенью в период полного созревани€ винограда многие задаютс€ вопросом: как сделать вино из »забеллы. ƒл€ приготовлени€ вина в домашних услови€х необходимо пройти несколько этапов.†


Ўаг 1. ѕодготовка исходного сырь€ ѕосле сбора урожа€ виноград необходимо тщательно перебрать. ”брать все веточки и листь€, необходимо оставить только спелые €годы, без каких-либо признаков гнили или болезни. ћыть виноград не следует, так как на его поверхности живут бактерии и грибки, которые во врем€ приготовлени€ вина обеспечивают естественный процесс брожени€. ≈сли виноград сильно загр€знен, то его можно аккуратно протереть кусочком марли или бинта.†



Ўаг 2. —обираем сок ѕодготовленный виноград следует переложить в глубокую посуду. ƒл€ того чтобы вино »забелла в домашних услови€х было вкусным, лучше всего использовать дерев€нную, эмалированную или чугунную утварь, так как с медной или алюминиевой кастрюлей сок вступит в химическую реакцию, что негативно скажетс€ на качестве приготавливаемого напитка. „тобы получить сок, виноград следует раздавить. ѕри использовании дерев€нной толкучки или любого другого пресса косточки от винограда тоже раздавливаютс€, что приводит к снижению качества вина. ѕоэтому лучше всего это сделать руками (или ногами, как в √реции). ¬ результате у вас получитс€ качественна€ мезга.†



Ўаг 3. ѕроцесс брожени€ Ётап брожени€ делитс€ на 2-3 части в зависимости от способа приготовлени€. »так, получившеюс€ мезгу заливаем водой так, чтобы ее объем составл€л треть от объема винограда, засыпаем сахаром из расчета 40 гр. на литр, накрываем марлей, чтобы предотвратить попадание мусора и оставл€ем нашу смесь на 3-4 дн€ в теплой комнате. ѕериодически провер€ем и по мере образовани€ на ней Ђмакушкиї перемешиваем. ¬ заранее подготовленную тару переливаем получившуюс€ смесь и добавл€ем остуженную кип€ченую воду, так, чтобы она составл€ла треть от первоначального объема. ƒл€ второго этапа брожени€ лучше всего подойдет стекл€нна€ бутыль 5-10 литров. ќна должна быть очень тщательно помыта и высушена. √орлышко бутылки очень плотно закрываем, чтобы, образовывающеес€ во врем€ брожени€ пена, не вышла наружу.  огда период активного брожени€ подойдет к концу, мен€ем пробку на медицинскую перчатку, в которой заранее делаем несколько небольших отверстий при помощи иголки. Ёто необходимо, чтобы скапливающиес€ во врем€ брожени€ газы могли спокойно выйти. ƒалее просто ждем, пока перчатка упадет.†



Ўаг 4. «авершающий ѕосле того, как перчатка перестала надуватьс€, отливаем немного сусла и добавл€ем в него 200 гр. сахара на каждый литр, аккуратно перемешиваем, подогреваем, заливаем обратно в бутыль и ждем пока завершить брожение. ѕосле окончани€ третьего этапа брожени€ ждем еще 30 дней и вино »забелла в домашних услови€х готово. ƒл€ того, чтобы вино хранилось дольше, его следует разлить в небольшие бутылки по 0,5-1 литру и плотно закрыть.†

«аключение Ќа первый взгл€д может показатьс€, что процесс приготовлени€ вина очень трудоемкий, но в результате вы получаете качественный продукт, приготовленный своими руками, в котором не содержитс€ никаких искусственных добавок, красителей и консервантов. ¬ данной статье описан классический рецепт приготовлени€ вина изабелла в домашних услови€х, но существует множество вариаций, которые в ходе практики помогут вам выбрать именно тот вкус и способ приготовлени€, которые принесут вам больше всего удовольстви€. †(с.)



Ѕерегись всего того, что не одобрено твоей совестью.

 »нженер1
ћодератор
#2 15 окт€бр€ 2015
0 ќтветить ÷итировать
Ќадо будет подумать, как процесс †организовать и посчитать, сколько это будет стоить.

≈сли человек заранее готов к смерти, то ни его умени€, ни его разум ему не помогут, потому что они мертвы.

 Ћена —евость€нова
#3 15 окт€бр€ 2015
0 ќтветить ÷итировать
»нженер1
:good::wink:†заинтересовала така€ возможность?

Ѕерегись всего того, что не одобрено твоей совестью.

 »нженер1
ћодератор
#4 16 окт€бр€ 2015
0 ќтветить ÷итировать
¬озможностей у нас - хоть вчетвером неси! ј выгодно ли это?

≈сли человек заранее готов к смерти, то ни его умени€, ни его разум ему не помогут, потому что они мертвы.

 Ћена —евость€нова
#5 16 окт€бр€ 2015
0 ќтветить ÷итировать
»нженер1
дл€ себ€ то почему нет? всегда будешь знать из чего сделано? как сделано. да и оп€ть же можно вариации делать. фантазировать- то одно добавить, то другое. да и полезнее своЄ то... как мне кажетс€.†

Ѕерегись всего того, что не одобрено твоей совестью.

 ¬алерий јлексеевич
#6 8 €нвар€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
ƒа и не просто полезное, а с лечебным молод€щим эффектом - можете мне поверить, уже более 20 лет, с покупкой дачи, делаю 100 л. вина из крупного зеленого крыжовника (дл€ цвета добавл€ю при брожении †черноплодную р€бину). ” жены на всЄ аллерги€, поэтому выпиваю один все 100л. (кого-то угощаем). я объ€снить не могу, но просто чувствую лечебный эффект. ќчень всем рекомендую.

 Ћена —евость€нова
#7 4 феврал€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
¬алерий јлексеевич
€ вот такое готовить не умею. †вы рецептик дадите?
€ бы вот отцу его передала. может сготовит как вы его делаете. что бы тоже†


¬алерий јлексеевич пишет:

чувствую лечебный эффект

:)

Ѕерегись всего того, что не одобрено твоей совестью.

 ¬алерий јлексеевич
#8 14 феврал€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
Ћена —евость€нова
—делать хорошее вино дома это цела€ технологи€, какой уж тут рецептик. ƒумаю не у всех хватит терпени€ выполнить несколько дес€тков нюансов (операций), поэтому даже не перечисл€ю их. »звините ...

 Ћена —евость€нова
#9 24 феврал€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
¬алерий јлексеевич
ну что же.. вы просто не хотите выдавать секреты.†
:wink:в принципе то много и в интернете рецептов, но вот нюансов, секретов и там никто не расскажет.†


Ѕерегись всего того, что не одобрено твоей совестью.

 max2011max2011
#10 4 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
Ћена —евость€нова
¬ любом деле нужно много работать а с опытом все придет!

 —игизмунд ƒийкстра
#11 5 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
” мен€ знакомый из малины вино по технологии шампанского делал, такое же шипучее получалось, так у него технологи€ по часам была рассчитана, он даже с работы отпрашивалс€ - бутылки переворачивать.

я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 »нженер1
ћодератор
#12 5 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
ћожно было и автоматику приделать!

≈сли человек заранее готов к смерти, то ни его умени€, ни его разум ему не помогут, потому что они мертвы.

 —игизмунд ƒийкстра
#13 6 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
»нженер1
—читал, что это нужно об€зательно руками делать, что от рук €кобы кака€-то энергетика исходит.

я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 »нженер1
ћодератор
#14 6 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
Ќу-ну. ≈ктрасенс, значить..

≈сли человек заранее готов к смерти, то ни его умени€, ни его разум ему не помогут, потому что они мертвы.

 —игизмунд ƒийкстра
#15 7 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
“ем не менее, вино замечательное делал. ј уж какие ликЄры из ирги и черноплодки у него были!†

я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 »нженер1
ћодератор
#16 7 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
ƒык небось не экономил на продуктах, вот и получалось все хорошо.




≈сли человек заранее готов к смерти, то ни его умени€, ни его разум ему не помогут, потому что они мертвы.

 —игизмунд ƒийкстра
#17 7 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
≈стественно! ¬инодел от Ѕога был. ¬ернее, от »еговы.

я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 »нженер1
ћодератор
#18 7 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
…говист - винодел? это ка рок против наркотиков.




≈сли человек заранее готов к смерти, то ни его умени€, ни его разум ему не помогут, потому что они мертвы.

 —игизмунд ƒийкстра
#19 8 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
Ќе знаю, как насчЄт рока, но есть у евреев праздник ѕурим, так в этот день им положено напитьс€ до такой степени, чтобы не суметь выговорить "ћерзок јман" (јман - отрицательный персонаж  ниги ≈сфирь).

я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 »нженер1
ћодератор
#20 8 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
Ѕлин... надо тебе было попомнить бога всуе! я , как атеист и физик, сразу же вскипел, как перегрета€ жидкость...




≈сли человек заранее готов к смерти, то ни его умени€, ни его разум ему не помогут, потому что они мертвы.

—траницы: 1 2 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |