—ветик ясна€
#1 12 окт€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
—огласно советам диетологов, данный список составлен из самых полезных овощей, которые нужно употребл€ть в пищу, чтобы организм был здоровым и активным.



1. Ћук уменьшает веро€тность развити€ рака. ѕорезанный лук повышает содержание питательных веществ. ћожете подать с рисом или другими овощами лук, жаренный на оливковом масле. „ашка лука содержит 61 калорию, 3 г углеводов и 0 жиров.





2. јвокадо. —нижает уровень холестерина, содержит высокое количество клетчатки (углеводов). ќдин кусочек авокадо содержит 81 калорию, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

ћожно заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.





3. јртишоки снижают риск заболевани€ раком кожи, контролируют уровень холестерина в крови. ¬арите артишок на пару в течение 30-40 минут. ƒобавьте лимонного сока. —вежевыжатый лимонный сок добавьте сверху. ќдин артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 г углеводов, жиров нет.





4. »мбирь. «начительно снижает уровень Ђвредногої холестерина. явл€етс€ антиоксидантом, помогает уменьшить тошноту. «амечательное натуральное средство от простуды Ц имбирный чай с медом. √отовитс€ он очень просто: чайную ложку свежего натертого имбир€, чайную ложку меда, ломтик лимона кладете в чашку, наливаете треть чашки холодной воды, доливаете кип€тком. „айна€ ложка свежего имбир€ содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки.





5. Ѕрокколи помогает защитить от рака груди, содержит много витамина C и бета-каротин. ќдна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 г клетчатки.





6. Ўпинат предупреждает дистрофию сетчатки, котора€ €вл€етс€ главной причиной слепоты в старческом возрасте, поможет избавитьс€ от некоторых признаков старени€. ƒобавл€йте листь€ шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. ќдна порци€ содержит 7 калорий, 1 г углеводов, жиров 0.





7. ѕак чой (китайска€ капуста) помогает защитить от рака груди, остеопороза. Ѕелые сочные стебли добавьте к жаркому или вместе с оливковым маслом и чесноком перед подачей на стол. ѕорци€ содержит 20 калорий, 3 г углеводов.





8. “оматы уменьшают риск заболеваний мочевого пузыр€, желудка, а также понижают веро€тность развити€ рака толстой кишки на 50 %, если употребл€ть томат каждый день. ѕомидор содержит 26 калорий, 1 г углеводов. Ќе содержит жиров, лучше усваиваетс€ с небольшим количеством жиров, например, с оливковым маслом.





9. “ыква. ќранжева€ тыква Ц чемпион среди всех овощей по содержанию железа. ѕоэтому ее хорошо употребл€ть люд€м, страдающим анемией.  роме многих витаминов в ней содержатс€ такие редкие витамины, как “, ускор€ющий обменные процессы в организме и K, необходимый дл€ свертывани€ крови. ѕорци€ содержит 80 калорий, 6 г углеводов и 1 г жиров.





10.  ресс вод€ной предотвращает развитие раковых клеток. »спользуйте дл€ бутербродов, добавл€йте в салат дл€ придани€ ему острого вкуса. ќдна порци€ содержит 4 калории, 1 г углеводов и не содержит жиров.





11. „еснок уменьшает количество вредного холестерина, понижает кров€ное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. ƒобавл€йте его в различные блюда. «апеките в фольге головку чеснока в течение 15-20 минут до разм€гчени€, затем намажьте чесночную массу на хлеб как масло. ќдна головка чеснока содержит в себе 4 калории, жира 0, углеводов 0.

 Ёммануэль
#2 12 окт€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
 ак хоть выгл€д€т артишоки? Ёто вообще что? ѕќ названию, вроде не очень вкусна€ штука...

 —ветик ясна€
#3 13 окт€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
что такое мелкое и зелЄное.


 Ёммануэль
#4 13 окт€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
мда....то что это штука зелЄна€, ещЄ не занчит.. что така€ уж полезна€...

 —ветик ясна€
#5 13 окт€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
ну так это не моЄ мнение о полезности, а мнение медиков, учЄных...

их давно многие употребл€ют.

да и к стати.. что из зелЄного ¬ам встречалось- не полезного?

 —игизмунд ƒийкстра
#6 15 окт€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать
 онопл€. » белена.

я бiду не вижену, сама з мене вискочить

—ообщение отредактировано автором 15 окт€бр€ 2011
ѕерейти в раздел: |