Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц
Обратная связь

— Обещали нам новые остановки, и где они? — бурчит мужик, стоя под мокрым снегом на остановке «Улица Республиканская» на проспекте Октября. — Была же нормальная будка. Её убрали, а вместо неё ничего не поставили. Только вон аппарат платёжный к столбу приделали.

— Мало того, что проезд в маршрутках подорожал, так теперь их ещё и в таких условиях ждать приходится, — подхватывает второй.

В мэрии успокаивают — скоро всё будет. Например, здесь заключён договор с предпринимателем, который заказал новый комплекс, но производитель затянул с его изготовлением. Обещают привезти его в этом месяце.

— И, если раньше стояли ларьки с небольшим навесом рядом, то теперь будут хорошие просторные комплексы: при торговой площади в 20 кв. метров, площадь остановочного комплекса будет от 20 до 40 кв. метров, — рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. — Плюс подсветка, урна, скамейка и благоустройство рядом.

Всего в Ярославле около 700 мест, где останавливается транспорт и должны стоять комплексы. Нет ничего примерно в 30 местах. В мэрии говорят, что до конца месяца планируют там поставить навесы.

В Ярославле 200 остановочных комплексов с ларьками. Их поставили предприниматели, которые занимаются там торговлей, они и отвечают за них. А чиновники лишь их контролируют. Договоры с частниками уже заключены. Некоторые уже работают, остальные — должны появиться в ближайшие пару недель.

 

270 павильонов — рекламные. Они принадлежат рекламным агентствам или организациям, которые там рекламируют себя. Лишь на 40 навесов мэрия уже разыграла конкурсы. Но здесь работа кипит, и эти места разлетаются, как горячие пирожки.

И 230 остановочных комплексов в городе, так называемые некоммерческие. Они находятся на балансе городского хозяйства. И здесь всё немного сложнее.

— В городском бюджете не заложено денег на установку комплексов, — пояснил Алексей Торопов. — Их приходится ставить за счёт спонсоров: торговых центров и крупных предприятий. Но работа идёт.

Власти обещают, что к 1 декабря крыша над головой пассажиров, ждущих транспорт, появится на всех остановках, где предусмотрены комплексы. За исключением единичных случаев. Но и за последними в мэрии будут пристально следить, пока их не поставят.

Напомним, недавно мэр Ярославля Владимир Слепцов пообещал, что те остановочные комплексы, которые с ларьками, появятся до 1 декабря. А наш корреспондент Анна Ёлкина на себе проверила проверила, можно ли согреться на ярославских остановках, и какие лучше: старые или новые.

Есть мнение

Председатель ярославского отделения «Федерации автовладельцев России» Темур Абдуллаев:

— Не нужно было сразу всё демонтировать. Я разговаривал со знакомым предпринимателем, который рассказал, что бизнес неохотно идёт на эти места с новыми требованиями властей. Ставить новую остановку за свой счет, менять плитку вокруг — это дорого, а заработок на этом месте даже с ларьком небольшой. Власти не могут найти желающих ставить остановки, отчасти поэтому всё затянулось.

Фото: Михаил Контуев, Александра Савельева
Видео: Лев Белков
Комментарии (37): На улице Панина в сторону... далее


Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>  последняя


Фильм недели
14 ноября
Убийство в «Восточном экспрессе»: подозрительные лица
Без работы бельгийского ищейку никто не собирается оставить даже в отпуске — загадочное ночное убийство мистера Рэтчетта и последующий сход снежной...
Комментарии (12): фильм вызвал глубочайшее... далее
8 ноября
«Тор»: автостопом по Вальхалле
Возвращается как-то Тор после очередной победы над злом домой, а Асгард уже не тот — неплохое начало для анекдота или нового фильма студии Marvel....
Комментарии (5): блин есть массово кино и... далее
Лучшие курсы валют




Опрос
Вы посещаете ветеринара со своими питомцами?
Новости партнеров