В Ярославскую область официально привозят арбузы из Узбекистана, Казахстана и Турции, сообщил региональный Роспотребнадзор.
Август и сентябрь считаются сезонными месяцами, когда можно полакомиться ягодой. Поэтому специалисты рассказали, как правильно купить и съесть арбуз.
– Опасность, которая может таиться в арбузе, а также на его поверхности – это микробы. Зреет плод на земле, затем транспортируется, хранится – и все это далеко не в стерильных условиях. Если во время погрузки-разгрузки арбуз трескается, то вытекающий сок становится прекрасной средой размножения для широкого спектра микроорганизмов, которые могут вызвать в последствии острые кишечные инфекции, – предупреждают в управлении Роспотребнадзора по Ярославской области. – Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Хранить бахчевые культуры нужно в холодильнике, в чистой закрытой емкости, отдельно от сырой продукции.
Где купить самый лучший арбуз в Ярославле, читайте в исследовании 76.ru.